世界上有僵尸吗:没有(我国民间传说故事)

137次阅读
没有评论

说起僵尸,大家第一时间想到了应该就是林正英出演的一系列香港僵尸电影了,香港的僵尸电影是大部分人小时候的噩梦,里面的僵尸都十分的吓人,虽然有些东西在现在看来有些假,但是以当时的技术来说还算是不错的,那么世界上有僵尸吗?我们一起去了解一下吧!

世界上有僵尸吗

世界上有僵尸吗:没有(我国民间传说故事)

僵尸一直是我们民间恐怖传说中吓人的一种东西,那些民间恐怖传说认为僵尸是人死后因为尸体的阴气过重导致异变而成的鬼怪,又因为僵尸走路都是一跳一跳的,所以被叫做“跳尸”、“移尸”。而现在和僵尸相似的鬼怪就是丧尸和吸血鬼,西方认为僵尸就是会跳跃的吸血鬼,那么世界上有僵尸吗?其实世界上是没有僵尸这种东西存在的,现在人们说的僵尸只是电影角色或民间传说故事罢了。

为什么僵尸都穿着清朝的官服

世界上有僵尸吗:没有(我国民间传说故事)

在林正英的大部分僵尸电影中,那些僵尸都是穿着清朝官员的衣服,其实这主要是因为僵尸的说法是在明中到清朝兴起的,清朝就有训尸人,这种训尸人据说能够使尸体僵硬,一蹦一蹦的行走,而那些训尸人还会给尸体穿上清朝官服,因此后来的僵尸电影中的僵尸就大多穿着清朝官服了。

僵尸传说

世界上有僵尸吗:没有(我国民间传说故事)

僵尸的传说其实最早还是因为那些训尸人,满清入主中原之后就开始在全国推行满族文化,许多人抵抗,因此遭到了清朝的屠杀。人死多了之后就逐渐兴起了运尸人的职业,又因为满清杀人太多,于是人们就给尸体穿上情朝官服表达不满,不过据说其实运尸人是自己扮作尸体跳着走路的,因为这样大家就不敢靠近了。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计585字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。