小型凶猛的鸟:伯劳鸟(因太过残暴被称为屠夫鸟)

167次阅读
没有评论

我们的自然界之中有许多凶猛的野兽,比如说狮子、老虎、豺狼、豹子等等,而自然界不仅只有地面上有猛禽,天上也有不少的猛禽,比如说老鹰,老鹰是大型的猛禽,那么小型凶猛的鸟到底是什么呢?接下来我们就一起去了解一下这些天空中的猛禽吧!

小型凶猛的鸟

小型凶猛的鸟:伯劳鸟(因太过残暴被称为屠夫鸟)

说起小型凶猛的鸟,那么应该就是伯劳鸟了,伯劳鸟还因为太过凶猛被人们称为屠夫鸟。伯劳鸟是世界上最小的猛禽之一,它的个头不大,羽毛颜色比较黯淡,一般是灰色或淡褐色,比起知更鸟来说,伯劳鸟的体型要小一些。伯劳鸟是一种猛禽,是一种食肉的小型雀鸟,并且性情凶猛,有“雀中猛禽”的称号,其中棕背伯劳是伯劳鸟中体型较大的一种。

伯劳鸟的习性

小型凶猛的鸟:伯劳鸟(因太过残暴被称为屠夫鸟)

伯劳鸟虽然性情凶猛,但是却被当地人喜爱,因为伯劳鸟主要的狩猎对象就是那些遍布在大自然的害虫和害兽。它的食谱里除了各种昆虫和蜥蜴之外还有小型哺乳动物、其他的鸟类、以及一切伯劳鸟能够捕获的猎物,其中许多猎物都是对自然界有害的,因此人类十分喜欢伯劳鸟,不过伯劳鸟之所以被称为屠夫鸟,还是因为它喜欢将猎物插在荆刺上撕食,看起来十分凶残。

伯劳鸟象征什么

小型凶猛的鸟:伯劳鸟(因太过残暴被称为屠夫鸟)

伯劳鸟在我国古代就有,并且它还是古代“候鸟历法”中的五大成员之一,甚至还是古代东夷族的图腾之一,而在古人们的诗词中也有不少伯劳的身影。在南朝乐府《西洲曲》和明代岳岱的《东飞伯劳歌》中,它代表着孤单、向往和追求梦想等意象。而在风水之中,伯劳鸟象征着家庭平安,是一种寓意很好的鸟。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计589字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。