比大王乌贼更大的乌贼:大王酸浆鱿(世界上第一大乌贼)

142次阅读
没有评论

海洋是一个神秘的所在,至今人类仍然没有完全探索清楚海洋的全貌,而且海洋的面积比起陆地来说是要大许多的,所以海洋还有许多对于人类来说未知的地方,其中大王乌贼就是海洋中一种比较大的海洋生物,那么比大王乌贼更大的乌贼到底是什么乌贼呢?

比大王乌贼更大的乌贼

比大王乌贼更大的乌贼:大王酸浆鱿(世界上第一大乌贼)

大王乌贼是蛸亚纲第二大成员,也是世界上已知体型最大的无脊椎动物之一,那么比大王乌贼更大的乌贼是什么乌贼呢?其实比大王乌贼更大的乌贼就是大王酸浆鱿,也就是巨枪乌贼,它也是世界上最大的无脊椎动物,它的身长大约在10米左右,通常来说大王酸浆鱿会比大王乌贼要大大概2到3米左右,所以大王酸浆鱿才被称为是世界上最大的乌贼。

大王酸浆鱿

比大王乌贼更大的乌贼:大王酸浆鱿(世界上第一大乌贼)

大王酸浆鱿是典型的一种深海巨鱿,通常都生活在南极大陆海域,有时也会在南非及新西兰海域发现它的踪迹,一般是在南极海域的300到4000米左右的深海栖息。大王酸浆鱿除了是海洋中最大的乌贼之外,它还拥有动物界中最大的眼睛,它生长的大眼睛主要是用来对付抹香鲸的,不过就算如此,大王酸浆鱿还是很难抵挡抹香鲸的攻击,最终还是会被抹香鲸击败。

大王乌贼

比大王乌贼更大的乌贼:大王酸浆鱿(世界上第一大乌贼)

大王乌贼是头足纲枪形目大王乌贼科大王乌贼属下的一种动物,严格意义上来说应该是大王鱿,而不是乌贼。大王乌贼的栖息水层更加广泛,主要生活在200到400米左右的水层,不属于是典型的深海种类。大王乌贼是以其他头足类和小型鱼类为食,主要分布在大陆架和岛屿附近。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-10发表,共计579字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。