俄罗斯国家航天集团:即将飞掠地球的1998 OR2小行星并不会给人类带来任何威胁

146次阅读
没有评论

俄罗斯国家航天集团:即将飞掠地球的1998 OR2小行星并不会给人类带来任何威胁

俄罗斯国家航天集团:即将飞掠地球的1998 OR2小行星并不会给人类带来任何威胁(Credit: Arecibo Observatory.)

据俄罗斯卫星网:俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月28日电,俄罗斯国家航天集团新闻处对卫星通讯社表示,即将飞掠地球的1998 OR2小行星并不会给人类带来任何威胁。

直径为1.8公里到4公里大小的编号为52768(1998 OR2)的小行星将于莫斯科时间4月29日12点56分在629万公里(约16倍地月距离)外飞掠过地球。这颗小行星的飞行路径穿过地球轨道,因此具有潜在威胁。

俄航天集团工作人员说:“说飞掠地球的小行星会给人类造成某种威胁,这种说法是没有任何依据的。这类小行星长期以来一直都在被跟踪观测,因此出现某种意外的可能完全可以排除。”

俄航天集团指出,相对较大(直径1公里以上)的空间物体一直都被严密跟踪,编号为 52768(1998 OR2)的小行星也不例外。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计392字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。