NASA将首架火星直升机命名为“独创号”(Ingenuity) 名字来自高中生

144次阅读
没有评论

NASA将首架火星直升机命名为“独创号”(Ingenuity) 名字来自高中生

NASA将首架火星直升机命名为“独创号”(Ingenuity)名字来自高中生

据东网:美国太空总署(NASA)周三(4月29日)宣布,将于今年7月至8月发射首架火星直升机和坚毅号探测器,进行为期31日的火星任务。NASA将该直升机命名为“独创号”(Ingenuity),名字来自于亚拉巴马州一名高中生。

NASA表示,当局早前在全国高中发起“命名探测器”比赛,吸引约2.8万名学生投稿,并于上月选定维珍尼亚州一名学生所命名的“坚毅”(Perseverance)。NASA其后又决定在投稿作品中,选出即将和坚毅号一同升空的直升机名字,最终由塔斯卡卢萨的北港高中学生鲁帕尼(Vaneeza Rupani)脱颖而出。

鲁帕尼把直升机命名为“独创号”,她在文章中写道:“人类通过发挥创意和智慧,攻克星球之旅的各个挑战,让人们能够体验宇宙探索的神奇之处。而才智令人们达到惊人成就,将我们的视野拓展至宇宙边缘。”这架直升机重1.8公斤,由太阳能充电,目前已在南加州完成测试。

NASA表示,独创号直升机登陆火星后会先有掩护物保护,直至它能独自执行任务。若独创号能完成火星试验任务,证明飞行器可利用太阳能于火星飞行。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计496字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。