维珍银河亚轨道飞行器“宇宙飞船二号”再次进行试飞

137次阅读
没有评论

维珍银河亚轨道飞行器“宇宙飞船二号”再次进行试飞

维珍银河亚轨道飞行器“宇宙飞船二号”再次进行试飞

据俄罗斯卫星网:俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月3日电,维珍银河(Virgin Galactic)公司称,亚轨道飞行器“宇宙飞船二号”(SpaceShipTwo)5月1日再次进行了试飞,这是在新墨西哥州美国太空港完成的首次试飞,未来计划在这里进行商业发射。

该公司在其官网发布消息称:“这次试飞是VSS Unity(“宇宙飞船二号”)飞行器在新墨西哥州的首次发射,对商业发射的筹备工作具有重要意义。”

消息还称,飞行器被“白骑士二号”(WhiteKnightTwo)飞机送入15000米的高空,与飞机分离后独立完成了降落。

维珍银河公司计划近期内进行商业载人航天发射。此前,据悉,已有大约700人申请进行太空旅行,且当中很多人已支付全额押金,飞行价格为25万美元。首次商业发射的日期暂未确定,不过,此前有消息称可能于2020年启动。

相关报道:维珍银河公司的SpaceShipTwo在新墨西哥州上空测试滑翔姿态

据cnBeta:维珍银河公司周五宣布,SpaceShipTwo已经完成了卫浴新墨西哥州美国太空港的首次试飞,这是一次里程碑式的飞行,为最终的商业服务铺平了道路。维珍银河公司表示,这架太空飞机在最终安全降落在美国太空港之前,实现了多个测试目的。

据悉,这架SpaceShipTwo太空飞机的名字叫VSS Unity,附着在VMS Eve号母机上,后者将Unity带到5万英尺的高度,然后将其释放。SpaceShipTwo在新墨西哥州的空中进行了首次滑翔飞行,速度为0.7马赫。该公司称这次测试是”一项重大成就”,而这项测试已经酝酿了数月之久。

维珍银河公司在公告中解释说,这次飞行旨在收集有关操控质量和性能等方面的数据,这些数据将帮助它”增强”其空气动力学建模。最终,这次飞行的所有测试目标都实现了。

飞行员CJ Sturckow和Dave Macka负责控制这次试飞,并且这次飞行是在各种控制手段下进行的,目的是为了让团队免受正在流行的冠状病毒的影响。

成功的试飞工作让预期中的太空客运航班进入亚轨道空间的预期时间变得清晰。

维珍银河公司首席执行官乔治-怀特塞德说:我想祝贺我们的团队达到这个飞行里程碑,特别是在这个充满挑战的时期。我非常感谢每一个参与其中的人所表现出的坚定,不仅帮助支持新墨西哥州和加利福尼亚州的后勤保障工作,还感谢他们的奉献精神和创造力,这将使我们能够继续安全地实现商业发射的目标。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计1012字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。