世界上最小的蚊子,墨蚊体长仅1毫米(咬人超级疼还有毒性)

128次阅读
没有评论

作为四害之一的蚊子,是许多人都非常讨厌的动物,它不仅叮人十分的痛痒,还能传播许多疾病,让许多人对它深恶痛绝。今天介绍的墨蚊是世界上最小的蚊子,它体长最小仅1毫米,最大也只有4毫米的样子。但这种蚊子虽然体积小,但咬人超级疼,还具有毒性。

一、体长仅1毫米的小蚊子

世界上最小的蚊子,墨蚊体长仅1毫米(咬人超级疼还有毒性)

墨蚊是一种蠓科下的动物,它的体型非常小,可以说是世界上最小的蚊子了,体长最小仅1毫米。这种蚊子身体粗短,背部隆起,雄性主要以花蜜为食,大部分磁性以哺乳动物的血液为食。它们叮咬人非常的疼,并且还有毒性,被它要了之后非常难受。

这种墨蚊喜欢在天气炎热的午后出现,一旦出现都是成群结队的,吸附在人体上进行叮咬,会造成皮肤大片红肿。这种蚊子虽然体型小,但是一点都不可小瞧,不仅叮人疼、有毒性,它们在传播疾病。被这种蚊子叮咬后,会出现奇痒的症状,严重时还会引起全身性过敏。

被这种墨蚊叮咬之后,如果处理不当的话,严重的会出现血管性水肿或全身性风团及大片瘀斑。如果收到感染,还可能形成湿疹样皮炎。不过好在多次叮咬发生皮炎之后,大部分人都会对它的毒性产生免疫。还有就是它们飞不高,一般只能飞离地面1米以下。所以去有墨蚊的地方,做好准备的话,能够很大程度的避免被咬。

二、世界上最毒的蚊子

世界上最小的蚊子,墨蚊体长仅1毫米(咬人超级疼还有毒性)

白纹伊蚊也被称为亚洲虎蚊,是一种源于东南亚地区的蚊子,也是东南也和中国比较常见的蚊种。这种蚊子的卵具有很强的抗寒能力和生命力,极易被携带传播,起源于亚洲的它们已经扩散至全球70多个国家了。这种蚊子算是世界上最毒的蚊子了,是重要病毒的媒介……【查看详情

三、世界上最大的蚊子

世界上最小的蚊子,墨蚊体长仅1毫米(咬人超级疼还有毒性)

我们常见的蚊子一般都不到一厘米大,但世界上最大的蚊子体长却达到了40厘米,设想一下,如果被这么多大的蚊子吸上一口血,怕是要把人都给吸干了,夸张一点就是能吃人了。好在这种蚊子只有远古存在,现实中最大的蚊子叫做华丽巨蚊,也叫做金腹巨蚊体长能够达到3.5厘米,是目前最大的蚊子了……【查看详情

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-10发表,共计800字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。