巴沙鱼为什么不能吃:添加防腐剂(有一定卫生问题)

141次阅读
没有评论

巴沙鱼是一种非常常见的鱼,一般来说我们在吃水煮鱼片,或者在吃粉的时候汤中添加的鱼一般都是巴沙鱼,因为巴沙鱼口感嫩滑,而且大部分人都是比较喜欢吃鱼的,所以许多人就喜欢吃巴沙鱼,但是最近有传言称不能吃巴沙鱼,那么这到底是为什么呢?一起去了解一下吧!

巴沙鱼为什么不能吃

巴沙鱼为什么不能吃:添加防腐剂(有一定卫生问题)

巴沙鱼是东南亚国家一个比较重要的淡水养殖品种,也是湄公河流域一种特有的优质经济鱼类,这几年在我国也是非常常见的,因为味道好吃,这种鱼也非常受大家的欢迎。但是最近有传言说巴沙鱼不能吃,那么巴沙鱼为什么不能吃呢?首先巴沙鱼是东南亚热带地区的鱼,因此为了延长它的保质期,当地人会将其进行分割处理,据说还会添加防腐剂,因此大家认为巴沙鱼不能吃。

巴沙鱼禁忌

巴沙鱼为什么不能吃:添加防腐剂(有一定卫生问题)

巴沙鱼脂肪含量高,越南音译为“卡巴沙”,就是三块脂肪鱼的意思,这种鱼在生长过程中体内会累积三块较大的油脂,因此脂肪含量极高,可能会引发血压血糖飙升;除此之外有些巴沙鱼不是人工养殖的,极难清洗,因此卫生问题堪忧;据说有些巴沙鱼体内含有一定的寄生虫,所以大家不要为了贪一时的口腹之欲而损害到自己的身体健康。

为什么巴沙鱼是世界上最脏的鱼

巴沙鱼为什么不能吃:添加防腐剂(有一定卫生问题)

巴沙鱼就是鲶鱼,大家认为巴沙鱼很脏主要是因为巴沙鱼中有一种革胡子鲶鱼,它生长在臭水沟之中,而且看起来非常恶心,所以让人们认为巴沙鱼非常脏,不过如果是在清水中生长,或者是人工养殖的巴沙鱼就不会非常的脏,所以也并不是所有的巴沙鱼都是脏的。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-09发表,共计586字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。