西游记为什么要打死杏仙:伤害唐僧(身份是妖怪)

162次阅读
没有评论

在《西游记》的电视剧中,荆棘岭四公皆有名士之风,其中杏仙更是婀娜婉转、温柔多情、舞姿翩跹,因为听说唐僧要路过而请他来做客,杏仙为他舞了一曲,在唐僧徒弟赶到后就消失了,给人们留下来深刻的印象,但是其实原著中的杏仙等妖其实被打死了,那么这又是为什么呢?

西游记为什么要打死杏仙

西游记为什么要打死杏仙:伤害唐僧(身份是妖怪)

在《西游记》原著之中杏仙的结局并不是非常的好,据说被猪八戒给打死了,那么西游记为什么要打死杏仙呢?因为原著中的杏仙并不像剧中那么好,他们绑唐僧是为了劫持,其中杏仙还看上了唐僧,所以才会被打死,那杏仙原本就是一个妖怪,在当时妖怪基本上都是要打死的,而且杏仙还冒犯了唐僧又没有靠山,所以最终杏仙就被猪八戒一钉耙打死了。

杏仙

西游记为什么要打死杏仙:伤害唐僧(身份是妖怪)

虽然原著中的杏仙并没有电视剧中那么好,但是也是十分美丽的,她的特点就是魅惑和诗词歌赋,而86版中的杏仙经过王苓华的扮演之后更是显得美丽非凡,是著名的86版西游记十大美女之一。86版《西游记》中杏仙和树精其实只是仰慕唐僧的风华,想要与他结交一番,所以才会带走唐僧,最终杏仙等人在孙悟空他们来了之后就消失不见了,给人们留下很深的印象。

杏仙坏吗

西游记为什么要打死杏仙:伤害唐僧(身份是妖怪)

其实比起《西游记》中其他欺压百姓,吃人的妖怪来说杏仙并不坏,算得上是一个善良的妖怪了,她在山间吸收日月精华成精,虽然并没有干坏事,但是因为招惹了唐僧,还没有后台,就被唐僧的徒弟给打死了,这也是让不少人感到惋惜的一点。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-09发表,共计571字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。