杏仙是妖还是仙:植物成精怪(最终被八戒一钉耙打死)

111次阅读
没有评论

《西游记》中讲述了唐僧师徒四人西天取经的故事,其中唐僧一路上遇见许多妖怪,有要吃他的肉的,也有看上他的,而在看上他的妖怪之中也有几个非常出名,比如说蝎子精、杏仙、老鼠精和玉兔精等,其中杏仙可以说是最不出名的一个了,那么我们就一起去了解一下她吧!

杏仙是妖还是仙

杏仙是妖还是仙:植物成精怪(最终被八戒一钉耙打死)

杏仙可以说是《西游记》中最不起眼的一个人物了,虽然她也爱慕唐僧,但是最终还是被打死了,那么到底这个杏仙是妖还是仙呢?杏仙虽然称号里有个仙字,但是其实并不是仙,而是妖。她的原型是杏花树,修炼成人形后自称为杏仙,也是唐僧遇见的所有女妖精中最有诗情才艺的一个,她的技能就是迷惑和诗词歌赋,但是也因为没有攻击力最终被猪八戒一钉耙给打死了。

西游记为什么要打死杏仙

杏仙是妖还是仙:植物成精怪(最终被八戒一钉耙打死)

我们知道杏仙其实并没有做多少伤天害理的事,为何她最后会被打死呢?其实首先就是因为杏仙是一个妖,妖在当时基本上都是遇见都要打死的,而且杏仙对唐僧起了歹念,最重要的是杏仙并没有靠山,在《西游记》之后有靠山的基本上都被靠山给接走了,而没有靠山的就基本上都被打死了,所以杏仙才会被猪八戒一钉耙给打死了。

杏仙喜欢唐僧吗

杏仙是妖还是仙:植物成精怪(最终被八戒一钉耙打死)

其实要说杏仙有多喜欢唐僧应该也是没有的,可能她只是一个性格直率,敢爱敢恨的妖怪,只是酒后起意,想和唐僧欢度一个夜晚,她甚至不想和唐僧结婚,所以杏仙应该也不是非常喜欢唐僧的。原著中说杏仙只是有点仰慕唐僧,所以才会做出这些事来,不过她最后还是被唐僧的徒弟给打死了。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-09发表,共计589字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。