魏征为什么能斩泾河龙王?据说是人曹官转世(魏征当过道士)

157次阅读
没有评论

看过西游记的都知道,天庭对于降雨这件事情管理的非常严格。而泾河龙王就是和凡人打赌输了,改了下雨的时辰,触犯了天条。最后是魏征在睡梦中杀死了泾河龙王。那么为什么凡人魏征可以杀泾河龙王?魏征梦斩泾河龙王是真的吗?今天我们一起来看看吧。

魏征为什么能斩泾河龙王

魏征为什么能斩泾河龙王?据说是人曹官转世(魏征当过道士)

在西游记中,泾河龙王的地位不高。但是好歹是神仙,而魏征是一个凡人,竟然可以将神仙泾河龙王斩首,很多人非常好奇其中的原因。其实在魏征当官之前,做过一段时间的道士,更有传言说魏征是人曹官转世的,替玉帝管人间的一些事情。魏征在李世民面前一直都是直言纳谏的,在古代皇帝就是真龙天子,敢和天子顶嘴,所以能够斩首泾河龙王也不奇怪,而且泾河龙王触犯了天条,应该得到应有的惩罚。

泾河龙王为什么触犯了天条

魏征为什么能斩泾河龙王?据说是人曹官转世(魏征当过道士)

泾河龙王原本的日子过的很舒坦,后面泾河水族出事情了,泾河龙王便化成人去打探,这才知道原来京城里面有个算命的,渔夫也是通过算命才知道哪里可以打鱼的。于是泾河龙王便找上门。

这个算命的是袁守城,是袁天罡的叔叔,他一眼就认出来了泾河龙王的身份。泾河龙王让他算明天的天气,于是袁守城也说了下雨的时辰和降水量等。回到龙宫泾河龙王就受到了下雨的旨意,竟然和算命的说的一模一样。但是自己意气用事,私自改动了时间。于是就找袁守城理论,没想到被道出了真实身份,这件事情就被天庭知道了。

魏征为何梦中斩了泾河龙王

魏征为什么能斩泾河龙王?据说是人曹官转世(魏征当过道士)

当时泾河龙王恳求袁守城救自己,袁守城说找李世民或许有机会。于是泾河龙王就托梦给了李世民,让李世民救助自己,后来李世民就把魏征留在身边让他没有时间去杀龙王,想要救助泾河龙王。二人下朝后就下棋,后面魏征就趴着睡了,于是在梦中将泾河龙王杀死了,可见魏征是在梦中收到玉帝的命令,加上魏征之前当过道士,所以是有法力的。而且泾河龙王本来就触犯了天条,应该得到惩罚。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-09发表,共计739字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。