鼍龙是哪位龙王的儿子?泾河龙王(最后被魏征梦中斩首)

188次阅读
没有评论

都说龙生九子,各种不同。鼍龙就是其中之一。不过关于鼍龙,想必大家对西游记中的形象比较深刻。在西游记中,鼍龙就选择了当妖怪,来阻止唐僧师徒西行,那么鼍龙是哪个龙王的亲儿子呢?鼍龙为什么要抓唐僧呢?今天我们就一起来看看吧。

鼍龙是哪位龙王的儿子

鼍龙是哪位龙王的儿子?泾河龙王(最后被魏征梦中斩首)

鼍龙是泾河龙王的儿子,也是年纪最小的一个。其他的几个哥哥都有负责管理的地方,但是鼍龙还没有管理的任务。另外鼍龙还是西海龙王的外甥,也就是说,他的表兄弟是摩昂太子和小白龙。鼍龙的实力水平一般,用全力顶多和沙和尚打成平手。他在黑水河兴风作浪,最后还想吃唐僧肉长生不老。

鼍龙为什么要抓唐僧

鼍龙是哪位龙王的儿子?泾河龙王(最后被魏征梦中斩首)

当初泾河龙王争强好胜,和凡人打赌输了,意气用事。改动了下雨的时辰还有点数,触犯了天条,最后被斩首了。而鼍龙和母亲只好去投靠自己的舅舅西海龙王,过着寄人篱下的生活。鼍龙本来就敏感,最后母亲也去世了,自己被打发去管理黑水河,原本是西海龙王想磨磨他的性子,但是鼍龙的逆反心理很重,于是在黑水河兴风作浪,变成船家要带唐僧过河,设计抓住了唐僧。还邀请西海龙王一起来吃唐僧肉,最后悟空去找西海龙王理论,带上了摩昂太子来收服了鼍龙,唐僧师徒继续前行。

魏征为什么能斩泾河龙王

鼍龙是哪位龙王的儿子?泾河龙王(最后被魏征梦中斩首)

大家都非常好奇,泾河龙王为什么能被凡间的魏征斩首。这是因为魏征之前当过道士,又是李世民的谏官,而李世民是皇帝,古代的皇帝是真龙天子,魏征在李世民面前总是直言纳谏,甚至会顶撞这位天子,所以他能够将泾河龙王斩首也不奇怪。更是有传言说魏征是人曹官转世的,专门替玉皇大帝管理人间的事物,是天庭在凡间的使者。所以最后,魏征在睡梦之中,将泾河龙王问斩了。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-09发表,共计660字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。