黄眉老佛的三件宝贝:狼牙棒/人种袋/金铙(人种袋收走众仙)

183次阅读
没有评论

黄眉大王原本是弥勒佛的一个童子,趁下凡为妖怪。还偷走了弥勒佛的两个宝贝,自己也变了个兵器狼牙棒使用,后面和孙悟空等神仙交战的时候,也使用法宝压制了众人。那么黄眉老佛的法宝分别是什么呢?今天我们一起来看看吧。

黄眉老佛的三件宝贝

黄眉老佛的三件宝贝:狼牙棒/人种袋/金铙(人种袋收走众仙)

黄眉大王的法宝分别是狼牙棒、人种袋和金铙。其中人种袋和金铙都是偷的弥勒佛的。其中金铙的作用也不小,它往空中一丢,就可以将孙悟空盖住,无论是怎么做,都弄不开,孙悟空变大,金铙变大,孙悟空变小,这个宝物也变小。就连金箍棒也弄不开。最后还是亢金龙把自己尖尖的角刺进去,孙悟空在角上打了个洞藏在里面,才拔了出来,金铙也被破坏了。而另外的人种袋,可以把无数人收进去,二十八星宿等神仙就是被抓进去的,后来弥勒佛收回了。而黄眉大王自己的兵器是狼牙棒,是一根由敲磬槌变成的。

黄眉老佛为什么怕禁字

黄眉老佛的三件宝贝:狼牙棒/人种袋/金铙(人种袋收走众仙)

当时弥勒佛出面帮助悟空收了黄眉大王。其他的神仙都是出面制服后说“孽畜,还不现原形”等等,而弥勒佛在孙悟空的手上写了下禁字,告诉他给妖怪看。自己变成种瓜的,将孙悟空变成的西瓜给了黄眉大王吃。黄眉大王在看到孙悟空的“禁”字后,知道是主人弥勒佛出面,告诉自己收手,不要做的太过分等等。如果黄眉大王一直这样自作聪明,后果会很严重。

黄眉老佛为什么敢冒充如来

黄眉老佛的三件宝贝:狼牙棒/人种袋/金铙(人种袋收走众仙)

黄眉大王和其他的妖怪相比较,还是很嚣张的,竟然直接变成了如来的模样,自己的小妖怪们变成了其他的罗汉和菩萨,来戏弄唐僧。不仅如此,他还抓住了其他的神仙等等,触碰了弥勒佛的底线。但是之所以黄眉大王这么嚣张,是因为自己的主人弥勒佛和如来的地位差不多,所以自己胆子大。加上天庭本来就会经常考验唐僧取经的决心,所以时不时会有来自天界的妖怪,履行自己的“任务”,所以对于黄眉大王冒充如来,如来也是睁只眼闭只眼了。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-09发表,共计724字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。