黄眉老佛:弥勒佛的童子下凡为妖(假扮如来)

201次阅读
没有评论

在西游记中,唐僧师徒遇到了很多的妖怪,要么就是想吃唐僧肉长生不老的,要么就是相中唐僧的,要么就是天庭派来考验他们的。其中不少妖怪都是某位神仙的坐骑或者童子。其中大家比较熟悉的黄眉大王就是,那么黄眉大王的实力怎么样?一起来看看吧。

黄眉老佛

黄眉老佛:弥勒佛的童子下凡为妖(假扮如来)

黄眉老佛就是黄眉大王,他的眉毛是黄色的,所以小妖怪们都叫他黄眉大王或者黄眉爷爷。在西游记所有的妖怪之中,黄眉大王的实力还是不错的,他原本是弥勒佛的童子,趁佛祖不在家的时候,偷了金钹、后天人种袋两件宝贝,下凡当起了妖怪。设立了一个假的雷音寺来诱惑唐僧,并且还把孙悟空压在了金钹下面。还使用后天人种袋抓住了众多的天兵天将,后面还是弥勒佛出面,收服了黄眉大王。

黄眉老佛为什么敢冒充如来

黄眉老佛:弥勒佛的童子下凡为妖(假扮如来)

前面说到,黄眉大王的主人是弥勒佛。有着这么强硬的后台,黄眉大王就非常的嚣张。于是在小雷音寺设计抓住了唐僧。后来猪八戒扎到二十八星宿,孙悟空才从金钹里面脱身。但是在和黄眉大王交战的时候,都被收进了人种带。后来还是弥勒佛出面,告诉孙悟空方法。于是黄眉大王变成了种瓜的,让妖怪吃下了孙悟空变成的西瓜,就这样制服了黄眉大王,弥勒佛也收走了宝物。

黄眉老佛的三件宝贝

黄眉老佛:弥勒佛的童子下凡为妖(假扮如来)

黄眉老佛的三件宝贝分别是金铙、后天人种袋、敲磬的槌儿。金铙就是前面说的金钹,黄眉大王就是用它困住了孙悟空。只要把对手覆盖住,三个昼夜之后就可以把对方化为脓血,可见是非常厉害的。人种袋也是弥勒佛的一件宝物,二十八星宿和其他的神仙以及唐僧师徒四人就是被这个收住的,非常的厉害。后来被孙悟空偷走了,不过还是被弥勒佛收回了。另外一件宝物就是敲磬的槌儿,当时黄眉大王下凡为妖的时候,就是把敲磬的槌儿变成了狼牙棒当做武器。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-09发表,共计689字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。