西游记长满眼睛的妖怪:多目怪(蜈蚣修炼成的妖魔)

277次阅读
没有评论

在《西游记》中,出现的妖怪数不胜数,有一个长满眼睛的妖怪应该是令人印象深刻的,他一脱掉衣服就能看见他全身的眼睛,这些眼睛是能够放出万道金光,被刺伤的后果就是死。他虽然叫百眼魔君但身上的眼睛可不是只有几百只,大概有一千只左右。这个长满眼睛的妖股是什么来路?为什么这么厉害?跟着小编一起去看看吧。

西游记长满眼睛的妖怪

西游记长满眼睛的妖怪:多目怪(蜈蚣修炼成的妖魔)

百眼魔君就是西游记长满眼睛的妖怪,他又叫多目怪,是修炼成精的蜈蚣。他脱去衣服就能看见他身上有一千只眼睛,这些眼睛金光四射,而且百眼魔君能够喷出毒雾,一旦触碰就是死亡。他特别擅长炼制毒药,还是七只蜘蛛精的师兄,但最后为了吃唐僧肉害死了七只蜘蛛精。百眼魔君在和孙悟空的大战中,只要露出自己身上的眼睛,孙悟空都能被制服。

多目怪为什么不救他的七个师妹

西游记长满眼睛的妖怪:多目怪(蜈蚣修炼成的妖魔)

多目怪之所以不救他的七个师妹,是因为救了自己的师妹就得交出唐僧,但是多目怪一心只想要吃唐僧肉让自己唐僧不老,好不容易抓到了唐僧,怎么可能让出去呢?再就是多目怪和自己的师妹虽然师出同门,但是并没有住在一起,可见平时走动也很少,那么他们的感情一定不深厚,多目怪不可能为了师妹放弃唐僧。

多目怪的师父是谁

西游记长满眼睛的妖怪:多目怪(蜈蚣修炼成的妖魔)

在《西游记》的原著中并没有指出多目怪的师父是谁,但是根据推测多目怪的师父不可能是神仙。多目怪善于用毒,自身还是个制毒高手。而《西游记》中还有一个善于用毒的妖精就是蝎子精了,蝎子精的毒同样非常厉害,那么师父和弟子自然是有相同点的,他们都会制毒,再就是都害怕昴日星官,这样推断蝎子精可能就是多目怪的师父。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-09发表,共计625字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。