凌虚子是什么妖怪?苍狼精(最无辜的妖怪)

185次阅读
没有评论

《西游记》中的妖怪都有各自的特色,有厉害的,有弱小的,有背景强大的,自身努力的,有善良的,但是也有无辜的。最无辜的妖怪莫过于凌虚子,什么都没来得及做就被打死了,那这个最无辜的妖怪是什么妖怪你们知道吗?我们一起去看看吧。

凌虚子是什么妖怪

凌虚子是什么妖怪?苍狼精(最无辜的妖怪)

凌虚子和黑熊精、白花蛇精都是朋友,那凌虚子是什么妖怪呢?凌虚子就是一只苍狼精。因为凌虚子和黑熊精的关系很好,在知道黑熊精的生日要开“佛衣会”的时候就精心挑选了两颗金丹准备去给黑熊怪祝寿,但让凌虚子万万没想到的是他在去祝寿的途中被孙悟空打死了。

凌虚子为什么是最无辜的妖怪

凌虚子是什么妖怪?苍狼精(最无辜的妖怪)

凌虚子可以说是《西游记》中最无辜的妖怪,他什么都没做,就在给黑熊精祝寿的路上被孙悟空打死了。

孙悟空因为炫耀唐僧的袈裟导致被黑熊精偷走了,他去找黑熊精要袈裟的时候不仅没有要到还在黑熊精那里吃了亏,最后还被唐僧责怪。按照孙悟空的性格自然不可能受得了这种气,偏偏这个时候凌虚子出现不小心撞到了孙悟空,彻底激起了孙悟空心中的怒火,接着孙悟空对凌虚子就是一顿暴打,凌虚子就这样被活生生打死了。可能凌虚子也没有想到自己会是这样的结果,只是不小心撞到了孙悟空就丧命了,真的是很无辜。

观音变成凌虚子

凌虚子是什么妖怪?苍狼精(最无辜的妖怪)

在凌虚子被孙悟空打死后,就请来观音菩萨帮忙,希望观音可以变成凌虚子和他一起对付黑熊精。观音一直是神圣的形象,让她做这件事是有损身份的,但观音真的答应了孙悟空,还对孙悟空说“悟空,菩萨妖精,总是一念。若论本来,皆属无有。”观音这句话其实有深刻的哲理,不能只看表面是什么,一定要看他的内心是善良还是恶毒,无论人和事都要这样去看待。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-09发表,共计655字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。