鲤鱼怪最后被谁收服了?观音菩萨(被观音用鱼篮收走)

956次阅读
没有评论

《西游记》中的灵感大王不知道大家有没有印象,他叫灵感大王,但是一个鲤鱼怪,而且专吃童男童女,那么鲤鱼怪有没有背景呢?最后又被谁收服了呢?今天跟着小编一起看看吧。

鲤鱼怪最后被谁收服了

鲤鱼怪最后被谁收服了?观音菩萨(被观音用鱼篮收走)

有背景的妖怪最后都被自己的主人带回了,没有背景的妖怪结局就是被孙悟空打死。那鲤鱼怪最后被谁收服了呢?鲤鱼怪又叫灵感大王,他本是观音莲花池中的一条金鱼,后台自然就是观音菩萨,所以在最后观音菩萨用鱼篮把鲤鱼怪收走了。

鲤鱼怪简介

鲤鱼怪最后被谁收服了?观音菩萨(被观音用鱼篮收走)

鲤鱼怪又叫灵感大王,本是观音菩萨养在莲花池里的一条金鱼,后来在海水涨潮的时候逃走了,他在逃走前每天听菩萨念经就靠自己的努力修炼成的金鱼精。下凡后在通天河冒充神明,并且强迫村民每年祭祀童男童女。之后被唐僧师徒路过知道他吃童男童女的事情,就想要变成童男童女的样子为民除害,但是未能成功将灵感大王大死。这件事让灵感大王恼非常的愤怒,想要捉唐僧吃掉,便下了一场雪,让通天河结冰,最后唐僧走到河的中心处时,冰层突然破碎,唐僧落入水中,被灵感大王抓走。最后是观音菩萨下凡用鱼篮才将灵感大王收走。

灵感大王为什么要吃童男童女

鲤鱼怪最后被谁收服了?观音菩萨(被观音用鱼篮收走)

灵感大王就是鲤鱼怪,那他下凡后为什么要吃童男童女呢?因为灵感大王的出现给当地村民带来了风调雨顺的生活,必须每年献上童男童女就是对自己的回报,其实就是换种方式威胁村民。再就是童男童女的肉更嫩,功效也是最好的,就像大家经常说到的童子尿一样,童男童女对于灵感大王来说就是这个作用。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-09发表,共计592字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。