白鹿怪是谁的坐骑?南极寿星(趁寿星下棋时逃走)

189次阅读
没有评论

坐骑就是神仙身份的象征,在《西游记》中我们能看到很多神仙都拥有自己的坐骑,像青牛是太上老君的坐骑、金毛犼是观音菩萨的坐骑等等,那白鹿怪又是谁的坐骑呢?今天就跟着小编一起看看吧。

白鹿怪是谁的坐骑

白鹿怪是谁的坐骑?南极寿星(趁寿星下棋时逃走)

白鹿怪的原型就是一只白鹿,他是南极寿星的坐骑。趁着东华帝君和南极寿星下棋的时候逃走的,还顺手拿走了寿星的拐棍。下凡后当上了比丘国国丈,他没有什么本领,全靠自己认的干女儿白面狐狸色诱国王,才能让他有这个地位。在和孙悟空的交战中武力值非常的弱,最后还是南极寿星的及时出现,才得以拯救了他。

狮子精是谁的坐骑

白鹿怪是谁的坐骑?南极寿星(趁寿星下棋时逃走)

狮子精是文殊菩萨的坐骑,狮子精成精后下凡去到乌鸡国,变成道士把国王推进井里,自己则当了三年国王。但是狮子精的实力一般,比较厉害的应该就是变化术,狮子精变成唐僧的模样,连孙悟空都辨别不出,最后靠紧箍咒才能分辨出真假,狮子精被孙悟空识破之后大战几个回合就逃跑了,后来被文殊菩萨收走了。

赛太岁是谁的坐骑

白鹿怪是谁的坐骑?南极寿星(趁寿星下棋时逃走)

赛太岁是观音菩萨的坐骑,是趁看守自己的牧童睡着以后下凡的,还顺手偷走了观音菩萨的紫金铃。赛太岁在下凡后掳走了朱紫国国王的爱妃金圣宫娘娘,他就是单纯贪图金圣宫娘娘的美貌,虽然带走了金圣宫娘娘但是从来没有得逞过。是因为紫阳真人给了金圣宫娘娘一件衣服,只要靠近金圣宫娘娘就会被长出来的刺弄伤,赛太岁自然是不敢靠近的。赛太岁在最后是被孙悟空收服的,后来跟着观音菩萨回了南海。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-09发表,共计577字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。