辟寒大王是什么妖怪?犀牛精(手使一把钺斧)

262次阅读
没有评论

《西游记》中的辟寒、辟暑、辟尘三个妖怪虽然本领不大,但伤天害理的事情做了很多,他们假扮佛爷、欺压百姓等等,坏事做了很多。这三个大王中辟寒大王是里面的大哥,今天小编就想跟大家聊聊这里面的大哥辟寒大王。

辟寒大王是什么妖怪

辟寒大王是什么妖怪?犀牛精(手使一把钺斧)

辟寒大王、辟暑大王、辟尘大王尘听名字就知道他们是一起的,那其中的大哥辟寒大王是什么妖怪呢?辟寒大王是犀牛精,而他们三大王都是修炼多年的犀牛精,辟寒大王所使用的是一把钺斧,而辟暑大王使用的是一杆大刀,辟尘大王使用的是奇挞藤。这三个犀牛精各有各的武器,相同的就是都会飞云步雾。

辟寒大王是被谁咬死的

辟寒大王是什么妖怪?犀牛精(手使一把钺斧)

辟寒大王是被井木犴咬死的。井木犴是收到玉帝的指令下凡帮孙悟空制服犀牛精的,并没有说要活的,而且辟寒大王也没有什么背景,所以最后被打死是正常现象。很多人不理解为什么辟寒大王是被咬死的而不是杀死的,这是因为犀牛的药用价值很高,而辟寒大王这样的犀牛精是修炼了千年的,更加可贵,井木犴是天上的神仙,难得能下凡吃到这样有助于修炼的美食,这其实是一举两得的好事。

辟寒辟暑辟尘做了哪些坏事

辟寒大王是什么妖怪?犀牛精(手使一把钺斧)

辟寒、辟暑、辟尘这三个妖怪首先是假扮佛爷去糊弄百姓,这样最后的结果就是人们不再信佛,可见性质是很恶劣的。再就是他们一直在欺压百姓,他们威胁百姓想要风调雨顺就得每年提供三缸共一千五百斤,价值四万八千两白银的酥合香油,但是为了好的生活百姓也只能忍了。与此同时他们还贿赂神仙西海龙王,给西海龙王好处让他们为自己打掩护,这真的是大罪。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-09发表,共计604字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。