西游记寅将军的来历是什么?一只老虎精(可能是东北虎)

136次阅读
没有评论

《西游记》中妖怪的原身很多都是我们熟知的一些小动物,他们都是自己变成妖怪,目的就是为了吃到唐僧肉,不到最后妖怪被打败的时候根本就不知道这些妖怪的原身是什么,还有的妖怪背景也是很强大的,这都是在最后才能熟知的。那你们对寅将军的来历了解吗?今天就跟着小编一起看看吧。

西游记寅将军的来历是什么

西游记寅将军的来历是什么?一只老虎精(可能是东北虎)

《西游记》中寅将军的来历很普通,他本身是一只老虎精,后来唐僧因为急切想要取经就掉入了寅将军的圈套,这样一看寅将军就是唐僧在西天取经路上遇到的第一个妖怪,当时唐僧还没有收徒弟,属于势力单薄的,可能当时寅将军也并不知晓唐僧的身份,最后没有将唐僧吞入虎口。

而唐僧遇见寅将军的地方就是现在的青海、甘肃交界地,现在并没有老虎的出没,但在当年是有的,所以那个时候有老虎变成的寅将军是很正常的事情。而根据《西游记》的记载是可以从侧面证明寅将军是东北虎的可能。

西游记寅将军的法宝是什么

西游记寅将军的来历是什么?一只老虎精(可能是东北虎)

在《西游记》的原著记载中寅将军是没有武器的,寅将军本身就是老虎,伤害力就已经很强了,其实不需要武器他也是很厉害的,毕竟老虎的凶猛程度真的很吓人。所以寅将军不需要借助外界的武器只靠自身就很强。

西游记寅将军的结局

西游记寅将军的来历是什么?一只老虎精(可能是东北虎)

寅将军没有吃掉唐僧,但是在抓到唐僧的第二天就消失了,没有人知道寅将军到底去了哪里。一个比较合理的解释是寅将军或许本就是天上神仙派下来的妖怪,只是想给唐僧的取经路增添一点危险,考验唐僧有没有坚持下去的决心,会不会为了这一点困难就放弃。在完成任务后寅将军就回到了天庭,他可能没死没伤,只是回到了自己本该去的地方。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-09发表,共计635字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。