白骨精前世遭遇了什么?被秃鹰啄食身体(只因长太美)

167次阅读
没有评论

说到《西游记》中的白骨精,大家一定都不陌生,孙悟空三打白骨精的桥段也被堪称经典,可是白骨精好像又很惨,她没有任何的后台,一切都是靠自己,那白骨精是什么身份呢?前世又经历了什么呢?今天就跟着小编一起看看吧。

白骨精前世遭遇了什么

白骨精前世遭遇了什么?被秃鹰啄食身体(只因长太美)

白骨精所起家的基础就是一堆白骨,没有任何的后台,那白骨精前世遭遇了什么才让她如此悲惨呢?据说白骨精前世长得非常好看,但是好看给白骨精所带来的却是厄运,因为太好看则被当成了妖孽,说她克死了自己的丈夫,最后被送上了悬崖,被秃鹰一点一点的啄食身体,想必在被秃鹰啄食的日子里一定非常的难熬,那种生不如死的感受再没有人比她更能体会。白骨精的前世让人难免心疼,或许她不愿意投胎转世也是因为看透了世态炎凉。

白骨精的身份

白骨精前世遭遇了什么?被秃鹰啄食身体(只因长太美)

白骨精的身份就是一个普通的女子,她本是白虎岭上的一具化为白骨的女尸,是一次偶然的机会使得白骨精吸收到了日月精华,从而变幻成了人形。如果说白骨精是一个身份高贵的人,那她一定是有背景有能力去反抗欺负它的人,但正因为白骨精是个普普通通的人,所以才会有这样的结局。或许有了身份背景她也就不会是白骨精了。

三打白骨精的三次变化

白骨精前世遭遇了什么?被秃鹰啄食身体(只因长太美)

第一次白骨精变成了村姑,手里提着装满饭菜的篮子,以此骗过了唐僧。后来被孙悟空识破,然后被打走,因此孙悟空还被唐僧马了。第二次白骨精又变成了一个老太太。孙悟空还是一眼识破,但是唐僧认定就是好人,这个时候对孙悟空心中已经有了埋怨。第三次白骨精变成了老公公,这次孙悟空一棒打死了白骨精,可唐僧觉得孙悟空没有善良之心将他赶走了。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-09发表,共计631字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。