琵琶精是什么妖怪?蝎子精(想和唐僧成亲)

279次阅读
没有评论

《西游记》中有很多女妖怪长得都非常漂亮,她们真的可以称是磨人的小妖精,大多数都是想利用自己的美貌吃到唐僧肉,但有一个妖怪却想要和唐僧成亲,这个妖怪就是琵琶精,或许想和唐僧成亲也是为了更方便吃到唐僧肉。那琵琶精又是什么样的妖怪呢?她的武力高强吗?今天就跟着小编一起去了解一下吧。

琵琶精是什么妖怪

琵琶精是什么妖怪?蝎子精(想和唐僧成亲)

听到琵琶精的名字会让很多人认为她是琵琶修炼成精的,但一般修炼成精的都是动物,像琵琶这样的物品不太可能。那琵琶精是什么妖怪?琵琶其实是一只蝎子精,因为她居住在琵琶洞里所以大家就叫她琵琶精,但她本身是蝎子修炼成精的。因为琵琶精修行多年,所以武艺是比较高强的,在唐僧师徒路过女儿国的时候,琵琶精用旋风卷走了唐僧,还有想和唐僧成亲的想法,但最终没有成功。

琵琶精简介

琵琶精是什么妖怪?蝎子精(想和唐僧成亲)

琵琶精肤白貌美,非常的好看,她自己经过多年的修行练就了很强的本领,最厉害的莫过于琵琶精尾巴的剧毒,这个毒被称作是“倒马毒”,她所使用的是一柄三股钢叉,而且能鼻中喷火,口中可以吐烟,可见非常厉害。琵琶精之前在雷音寺听佛念经,因为如来佛祖不小心推了她一把,她就用自己的倒马毒蛰了如来佛祖,疼痛感使得如来佛祖难以承受,就想用金刚捉拿她,琵琶精为了躲避就逃去了女儿国附近的琵琶洞。蝎子精最后是被自己的克星昴日星官所收服。

蝎子精为什么又叫琵琶精

琵琶精是什么妖怪?蝎子精(想和唐僧成亲)

蝎子精会被叫琵琶精首先是因为蝎子精居住在毒敌山琵琶洞,所以大家都叫她琵琶精,这跟她所居住的地方有一定的联系。还有一个原因则是琵琶精在现出原形的时候,就是琵琶大小的蝎子精,所以才会被称为蝎子精。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-09发表,共计637字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。