青狮王是谁的坐骑?文殊菩萨(在狮驼铃称王)

401次阅读
没有评论

在《西游记》中坐骑就是身份的象征,里面很多神仙都有自己的专属坐骑,在最后孙悟空打败妖怪之后发现很多都是神仙的坐骑,他们因为贪图唐僧肉而偷偷下凡。那你们知道里面的青狮王是哪个神仙的坐骑吗?他又是怎么下凡的呢?今天就跟着小编一起看看吧。

青狮王是谁的坐骑

青狮王是谁的坐骑?文殊菩萨(在狮驼铃称王)

不知道大家对青狮王有没有印象,他可是将孙悟空给吞了,可见他的法力是很厉害的,那青狮王是谁的坐骑呢?青狮王是文殊菩萨的坐骑,他是趁着黄风怪吹黄风从而导致佛届不安时趁乱下凡为妖的。后来和白象精结拜为兄弟,两人一起去了狮驼岭,并且在那里占山称王,金翅大鹏雕因为想吃唐僧肉但是个人势力单薄就和青狮王白象精也结拜为兄弟。

白象精是谁的坐骑

青狮王是谁的坐骑?文殊菩萨(在狮驼铃称王)

白象精是狮驼岭的二大王,他则是普贤菩萨的坐骑。白象精在佛教里的地位非常高,是因为佛祖在诞生之前,他的母亲梦见一头六牙白象,普贤菩萨又是华严三圣之一,所以佛祖才赐白象给他当坐骑。白象的缺点就是他的法力和智商都不高,但是他能听人心辨善恶这则是他厉害的地方。

青狮王和狮猁王是同一只狮子吗

青狮王是谁的坐骑?文殊菩萨(在狮驼铃称王)

青狮王和狮猁王虽然都是文殊菩萨的坐骑,但他们并不是同一只狮子。因为青狮王是趁黄风怪刮风时逃走去狮驼岭称王的。狮猁王则是替文殊菩萨报仇被派往乌鸡国的。再就是青狮王的武艺明显很高强,可以跟孙悟空大战几个回合。而狮猁王武艺比较薄弱没法跟孙悟空大战。而且孙悟空是先遇到的狮猁王再遇到的青狮王,这个时间上也是不对的。由此可以看出来青狮王和狮猁王不是同一只狮子。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-09发表,共计602字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。