黄眉老佛为什么怕禁字?害怕弥勒佛(禁字提醒他收手)

811次阅读
没有评论

西游记是大家都熟悉的作品,电视剧版本的也看了很多次。想必大家最喜欢的就是孙悟空了,在取经路上,他们遇到了非常多的妖怪。其中黄眉大王给人的印象很深,因为他胆子很大,竟然假扮如来骗唐僧,后来还是弥勒佛出面的。你知道黄眉老佛是什么妖怪吗?黄眉老佛是怎么被收服的?今天我们一起来看看吧。

黄眉老佛为什么怕禁字

黄眉老佛为什么怕禁字?害怕弥勒佛(禁字提醒他收手)

当时众仙抓黄眉大王都没有办法,是弥勒佛出面的。和孙悟空合演一出戏,在孙悟空的手上写了个“禁”字。告诉孙悟空把黄眉大王引出来。黄眉大王在看到这个字的时候,直接吓到了。因为他知道这是弥勒佛写的。是在提醒自己不要做的太过分,要趁早收手。毕竟黄眉大王是弥勒佛的童子,自然是害怕弥勒佛的,这也是黄眉老佛为什么怕禁字的原因了。因为黄眉老佛再开始下凡,还偷走了弥勒佛的宝贝,还假扮如来佛,已经犯了大忌,触犯了弥勒佛的底线。如果在这样下去,弥勒佛绝对不会手软。所以在看到悟空手上的禁字后,就收手了。

黄眉老佛为什么敢冒充如来

黄眉老佛为什么怕禁字?害怕弥勒佛(禁字提醒他收手)

大家都知道,唐僧师徒取经路上的妖怪,有不少都是来自天庭的。其中也有是为了专门考验唐僧取经决心而出现的妖怪。而黄眉老佛的师傅,是弥勒佛,他原本是弥勒佛的童子。弥勒佛的地位和如来差不多,实力也非常强。所以如来也是睁只眼闭只眼,而且黄眉大王的小雷音寺,据说是玉皇大帝赏赐的,加上自己有师傅这么强大的后台,黄眉老佛就比较“嚣张”了,这也是黄眉老佛为什么敢冒充如来的原因。

黄眉老佛是什么妖怪

黄眉老佛为什么怕禁字?害怕弥勒佛(禁字提醒他收手)

黄眉老佛是弥勒佛的童子。趁机下凡为妖,甚至偷走了弥勒佛的几件宝物,其中有人种袋和金铙,这个人种袋还是很厉害的,可以把神仙都收进去,当时二十八星宿来帮忙,都被这个人种袋给制服了。而金铙也成功的困住了孙悟空,任何东西困住了都没有办法出来,最后还是亢金龙的角钻进去,孙悟空在角上钻洞,这才将孙悟空解救出来,由此可见,这个宝物也非常厉害,但是最后孙悟空把金铙打破了,人种袋最后也被弥勒佛收回去了。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-09发表,共计786字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。