为什么不能拜女娲娘娘:可以拜(少有人供奉女蜗娘娘)

142次阅读
没有评论

我们知道女蜗在古代中国神话故事中是人类母亲一样的存在,并且她在神话传说中也是非常神秘的存在,那么今天就来说说拜女娲的事,为什么有那么多神仙拜但是却没有拜女蜗的呢?,有人说女蜗娘娘不能拜,那么为什么不能拜女娲娘娘呢?今天我们一起去了解一下吧!

为什么不能拜女娲娘娘

为什么不能拜女娲娘娘:可以拜(少有人供奉女蜗娘娘)

在国内有拜菩萨的、有拜佛祖的、有拜财神爷的,还有拜玉皇大帝的,但是却没有听说有拜女蜗娘娘的,传说中女蜗娘娘是中华民族的人文始祖,也是中华民族共同的母亲,是她捏出人模样的泥偶并赋予生命,我们人类才被创造出来,但是有人说女蜗不能拜,那么为什么不能拜女娲娘娘呢?其实不是不能拜,只是经过道教佛教冲击之后,大家大多都拜宗教神仙,而女蜗虽然历史悠久,但是并没有信徒,因此没有多少人拜。

为什么女娲是万妖之王

为什么不能拜女娲娘娘:可以拜(少有人供奉女蜗娘娘)

在上古神话中,女蜗娘娘是捏土造人,创造出世界上第一个人类的人类之母。但是在神话中女蜗的形象是半人半蛇的,因此许多人认为女蜗其实是妖,由于她创造了人类,所以大家认为她是万妖之王。而且在《山海经》中也记载女蜗在古代是女帝,人面蛇身,是由蛇修炼成圣的,因此是万妖之王。

女娲后人紫萱是谁生的

为什么不能拜女娲娘娘:可以拜(少有人供奉女蜗娘娘)

在《仙剑奇侠传二》中有一个关于女蜗族的神奇的设定,在剧中女蜗族是女蜗的后人,她们大多法力高强,但却是人与神的混血,紫萱就是女蜗后人,有许多人好奇紫萱的母亲到底是谁,根据剧情描述,紫萱之前就有几千年历代女蜗族人,不过没有提到她们的姓名,因此我们并不知道紫萱的母亲是谁,她自己也从来没有提过。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-09发表,共计612字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。