姚策事件是怎么回事:医院抱错婴儿事件(错换人生28年)

181次阅读
没有评论

在一些网文小说中我们经常会看到无意或故意抱错婴儿的事件,书中其中一个家庭必定很有钱,并且其中一个被错换的孩子一定是主角,最终主角经历一系列打脸事件后过上幸福美满的生活,但是其实在现实生活中也曾发生过抱错孩子的事件,据说姚策就是其中一个,那么姚策事件是怎么回事呢?

姚策事件是怎么回事

姚策事件是怎么回事:医院抱错婴儿事件(错换人生28年)

姚策原本只是江西九江一个普通人,要说最不普通的可能就是在2020年左右因为肝癌而住院,据说当时他的母亲许女士想要“割肝救子”,但是却在这时发现姚策并不是自己的亲生儿子,这就是著名的姚策事件的开端。那么姚策事件是怎么回事呢?据说姚策的亲生父母是河南郑州杜女士,二人当初是在一个医院生下的孩子,后来又因为种种意外而无意间互换了孩子。

姚策真的是故意换错的吗

姚策事件是怎么回事:医院抱错婴儿事件(错换人生28年)

在这件事闹开之后得到许多网友的关注,由于事件疑点重重,所以有人怀疑这是故意换孩子。首先分娩的时候杜女士患有乙肝,为了阻隔母婴传播,应该给孩子打的免疫球蛋白没有给姚策注射,这可能是使得姚策患上肝癌的一个原因。其次,许女士说当时医院共有9个婴儿出生,但是只有姚策和郭威错换,疑点重重。最后据说当时给姚策接生的是姚策生父的堂妹,因此不少人怀疑姚策是故意被错换的。

姚策现状

姚策事件是怎么回事:医院抱错婴儿事件(错换人生28年)

在2021年3月23日的上午,姚策因为肝癌晚期发病,救治无效在医院去世,消息一出,网友们纷纷感到惋惜,虽然网上许多谣言称姚策的亲生父母是故意将姚策和郭威互换的,但是姚策本人并没有任何的怨言,而且他被错换人生28年之后还曾表示仍然会养育自己的养父母。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-09发表,共计621字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。