神话中的龙真的存在吗?生物学角度揭秘(科普解疑)

203次阅读
没有评论

 从科学的角度来看,龙是不可能在深海中的,即使深海中有不明生物,体型也不会像龙那么大, 这是由生物学的基本知识决定的。生物学的独裁者:居维叶。 法国科学家居维叶被誉为生物学的独裁者。 据说任何放在他面前的骨头都可以分辨出骨头所在的位置以及它是哪种动物。

神话中的龙真的存在吗?生物学角度揭秘(科普解疑)

  当时的人不明白为什么居维叶可以单凭这两个特征来判断动物的属性,但居维叶开创了生物学的新理论:器官相关定律,他认为动物的身体是一个整体,每一个 其他人的身体结构都有相应的联系,只要这些规律可以用来确定动物的属性和生活方式。

神话中的龙真的存在吗?生物学角度揭秘(科普解疑)

例如,他可以仅根据牙齿判断化石属于肉食动物还是草食动物。 这是因为食肉动物的牙齿锋利而锋利,而食草动物的牙齿又大又钝。龙有可能存在吗? 先秦时期的龙,更多的是一种图腾崇拜, 中国十二生肖诞生于西周。 当时,龙作为重要的图腾崇拜,被加入到了十二生肖的大家族中, 但我们也注意到,在十二生肖中,只有龙是虚拟的,并不存在。

神话中的龙真的存在吗?生物学角度揭秘(科普解疑)

  我们能不能大胆想象一下,在生肖诞生的时候,这个世界上还存在着龙,但后来慢慢地灭绝了。 这并不奇怪,很久以前,中原就有大象, 那时的气候比较温暖湿润,适合大象生存,相传夏商时期,军队用大象打仗。

  秦汉时期,中国各地仍有大熊猫,在陕西省白鹿原地区出土了大熊猫的骨骼。 当时,人们称熊猫为“貘”,而不是今天的长鼻貘。后来随着气候的变化,大象在中原地区难以生存,大熊猫的生活范围也缩小到四川境内,而龙却彻底灭绝了。 动物越大,越难适应环境变化。 龙的命运与恐龙相同。 估计在西周十二生肖诞生的时候,龙就已经是濒危动物了。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-09发表,共计644字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。