埃及图坦卡蒙的遗体在他的灵柩里燃烧(考古证据探究)

179次阅读
没有评论

 图坦卡蒙是一个新的埃及王朝的国王。其原名为“图坦卡蒙”,即阿顿。之后被称为“图坦卡蒙”,代表着阿蒙。这说明他对达顿的敬仰超过了对达蒙·图坦卡蒙的崇敬。虽然在埃及,图坦卡蒙并非最为称颂的法老,但是这座墓葬的发掘却是埃及最高级别的考古学成果,也是其中最为有名的一位。

埃及图坦卡蒙的遗体在他的灵柩里燃烧(考古证据探究)

他是18世纪新埃及的国王。他的时代是埃及最鼎盛的时代。西元1323年,法老图坦卡蒙逝世。他在去世后就被埋葬了。现在,研究者们相信,因为在腐蚀期间发生了化学作用,所以干尸被燃烧了。

此外,在墓葬中还出土了几件珍贵的文物,其中有一张重量10.97千克的黄金死亡面罩以及一枚石头。埃及人克里斯·纳顿医生,通过 X光和 CT对早期的考古学文献进行了分析。他现在认为,在一次大战中一架车与法国的一架汽车碰撞,导致了法老的死亡。

埃及图坦卡蒙的遗体在他的灵柩里燃烧(考古证据探究)

俄罗斯《共青团真理报》11日称,法塔赫·图坦卡蒙的遗体是在他的遗体告别仪式之后立刻燃烧的,或者由于某些原因,就好像是被放在在火炉中。

埃及图坦卡蒙的遗体在他的灵柩里燃烧(考古证据探究)

这个令人惊奇的现象由英国利物浦大学的罗伯特·康诺利教授和他的同事马修·蓬廷教授共同发现。罗伯特·康诺利医生是在一九六八年给图坦卡蒙的干尸做X光片的人。

两名医师对法老的遗体进行了分析,认为这具遗体所处的环境温度在200摄氏度以上。而肉在温度低于200摄氏度的炉子中烘烤就会被烤熟了。图坦卡蒙在公元前1323年死后,他的遗体突然燃烧了起来。努顿说:“虽然大家都很了解死神面具和其它的宝物,但是有些考古证据被忽略了。有很大的可能性是在保存的时候操作失误,所以,埋藏后尸体就会燃烧起来。” 

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-09发表,共计644字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。