我国最吓人的陵墓:数百年来无人敢盗(离奇事件)

188次阅读
没有评论

 十三陵之中,有这样一座特殊的皇陵。 墓主生前非常神秘, 他30年没有上过早朝,许多大臣甚至不知道他们的直属上司长什么样。 他去世后,他的陵墓成为我国历史上唯一一座由国家积极挖掘的皇陵。 没错,这就是定陵。

我国最吓人的陵墓:数百年来无人敢盗(离奇事件)

  有一年,中央领导到昌平春游,参加这次活动的都是大佬。 邓小平、李富春、郭沫若、吴晗、辛凤霞等三十、四十人。既然是春游,野餐是必不可少的,每个人都坐在树荫下边吃边聊山,当然,领导和老百姓谈的事情肯定是不一样的,因为明十三陵就在他们面前,所以话题自然就来到了陵墓。 这里最健谈的是当时的北京市副市长吴晗。 他也是明史专家,自然有话语权,吴寒越说越兴奋,后来他还跟郭老师说,不如我们开长岭,建个博物馆吧。 郭老立即答应了,两位副总理也觉得这主意不错。

我国最吓人的陵墓:数百年来无人敢盗(离奇事件)

  考古通过后,考古队进入万历帝陵,发现了大量金银首饰。 就在考古队松了口气的时候,诡异的事情又发生了: 两人出墓后直接昏倒,昏迷了七日, 幸运的是,他们没有生命危险。 后来发生的事情就没那么幸运了:无数人因为陵墓而死,定陵成了老百姓口中的“被诅咒的陵墓”。

我国最吓人的陵墓:数百年来无人敢盗(离奇事件)

  考古事件并没有结束,一个诅咒笼罩着参加过考古的一个家庭。 多年后,这对夫妇在失去孩子后又生了四个孩子,这次是一男三女。 可悲和令人困惑的是,他是唯一的一个, 因为高考失利,儿子在一个安静的深夜,离奇地死在了壁橱里。定陵被诅咒的说法至今广为流传,这是封建迷信还是真的? 应该以科学严谨的态度对待每一个人。 

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-09发表,共计598字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。