上海龙华寺之阴阳河,满河尸骨恶鬼肆虐,最终被宝塔镇压

214次阅读
没有评论

 上海有一座非常有名的龙华寺,但是修建者在一开始修建的初衷是为了镇压一个鬼物而修建的。这也就是传说中的宝塔镇河妖,据说在这座寺庙的旁边有一个阴阳河,在喝水的时候发现河底有很多怪物,当地人民非常害怕,也为了保护自己的生命,所以才会修建这样一座寺庙,为的就是镇住这些妖魔鬼怪。

上海龙华寺之阴阳河,满河尸骨恶鬼肆虐,最终被宝塔镇压

在龙华有一个传说,几乎是家喻户晓的,这个地方有一个非常诡异的河,那个地方叫做阴阳河。在阴阳河的外部修建了一个龙华寺,主要就是为了镇压里面的恶鬼,不让这些恶鬼逃到外面去祸害百姓。如果你在晚上来到这个地方,那么你就会发现阴气森森的,所以在这个河的周围,到了晚上基本上是荒无人烟的,没有什么人在阴阳河的旁边散步,主要是害怕沾染上不干净的东西。 

在之前龙华寺有两座塔,其中一个就是镇妖塔,没有想到这个塔后来竟然倒了,紧接着大家就在附近的河流里面捞起了很多具尸体和骨头,可能就是因为这条河中的鬼屋阴气太过深重了,所以连镇妖塔都镇不住了。最终大家又修建了龙华寺,这个河流因为阴气很重,所以被大家称作阴阳河。

上海龙华寺之阴阳河,满河尸骨恶鬼肆虐,最终被宝塔镇压

关于龙华寺还有一个传说,说是在三国时期,有一个大丞相来到这个地方游玩,因为看破了红尘,所以立志出家当和尚。当时他来到这个地方,这个地方水天一色诚则不然,所以就觉得这个地方是一块修行的宝地,就在这个地方结庐而居了。也正是因为有这个传说,所以龙华寺才更加具有镇魂的作用。只要龙华寺一天不倒,那么阴阳河中的怪物就永远都不会跑出来。 

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-09发表,共计596字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。