大象记忆力为什么那么好:有高度发达的海马体(近似人脑)

168次阅读
没有评论

大象是世界上最强壮的动物之一,也是体型最大的哺乳动物,有着诸多美誉的大象其实最令人赞叹的还是它的记忆力。大象的记忆力非常强,强到了什么地步,以及为什么大象的记忆力那么好,一起来了解一下吧。

大象记忆力为什么那么好

大象记忆力有多好

大象记忆力为什么那么好:有高度发达的海马体(近似人脑)

英国的《生物书简》杂志发表研究报告称,在非洲肯尼亚进行的研究表明,非洲大象能辨认30多个亲属,哪怕是分开几年之后。象群中的雌性大象能够同时记住至少17个家庭成员,最多的则是可以记住30个。在象群寻找食物的过程中,大象可以通过同类留下的气味准确的知道哪头大象掉队了,或者哪头大象正在别的象群中行进等。

大象记忆力为什么那么好:有高度发达的海马体(近似人脑)

大象之所以能够记住家庭成员,是通过观察同类的举动,以及闻成员们留在地上的尿液这种方式。研究人员将特意收集到的大象尿液放在象群经过的地方,然而大象可以轻易的通过识别尿液的气味发现亲属是在自己所在的象群还是其他象群当中,但是被用来测试的其他液体大象则会不理会。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-09发表,共计390字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。