黄河捞尸人最怕女尸 怨气太重太吓人(女尸怨气深重)

128次阅读
没有评论

 对于中国人来说,落叶归根深深地刻在骨子里面,所谓活要见人,死要见尸,都是为了了却家人的挂念。但是人生总是充满着意外,在黄河流域,就有很多或因意外、或造毒手而丧失生命的人,为了帮助这些可怜人能够有家可归,不必在冰冷的河水里面漂流,因此诞生了一种职业——捞尸人,但从事这种工作的人也有自己的忌讳,那就是最怕碰到少女的尸体。

黄河捞尸人最怕女尸 怨气太重太吓人(女尸怨气深重)

要从事捞尸人这份工作的人必须不信鬼神,同时还要善待亡者,所以很多刚开始从事这份职业的人都是抱着视死如归的心态,毕竟要近距离接触死人,而且很多还是在水里面泡了好久开始腐烂的尸体,有记者采访到他们时,他们表示睡不着觉、吃不下饭都是在平常不过的事情,好多人一开始闻到腐尸的臭味当场就吐,但干的时间久了,接触的多了慢慢也就习惯了。

黄河捞尸人最怕女尸 怨气太重太吓人(女尸怨气深重)

不过即使从事很久的老师傅,在打捞尸体时也害怕遇到一种,那就是妙龄少女,在死相中,溺水而亡的人看起来最不忍直视,长期浸泡让尸体表面惨白肿胀,看起来个非常恐怖,像女性一般头发比较长,搭配着异常的脸,让人不寒而栗。所以你也可以理解,为什么恐怖电影中的女鬼喜欢披头散发。

黄河捞尸人最怕女尸 怨气太重太吓人(女尸怨气深重)

但其实还有种说法就是,在中国传统中女性就代表着“阴”,女性天生就是邪气的化身,所以在意外去世后,这种阴气会更重,从而因怨化鬼。当然从我们的文化中也可以看出,对于女性的一种妖魔化,比如常说的“痴男怨女”,就说的是女性怨气深重。不过这些都是封建思想,我们还是要尊重逝者。 

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-07发表,共计586字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。