诡异的北京大院:朝内81号(工人神秘失踪)

150次阅读
没有评论

 现在关于京城81号的影视作品和小说也很多,所以很多人也想知道京城81号的真实故事。 许许多多的故事版本中最接近的就是装修工人一个个神秘失踪,也导致了这栋房子的装修工程暂停,但其实这些都是谣言。

但是当时都说81号楼十分的诡异, 因此很少有人敢往那边去。但在当时,由于京城81号年久失修,计划进行翻新。 然而装修的工人却一个接一个地神秘失踪, 后来另一名工人找到了京城81号。号码里有一个地下室,地下室里有一条很阴森的密道。 工人们想去密道一探究竟,却始终没有出来。

诡异的北京大院:朝内81号(工人神秘失踪)

  但其实这也是谣言,因为有记者亲自到北京81路查到此事,也询问了当地派出所,但在传闻期间没有发现任何失踪案件。 另外,网上“京城81号”的原名其实是“朝内81号”,但后来这所房子的产权单位以“鬼屋”为由向有关部门提出了异议。破坏了宗教形象,因此更名为“81号”。 北京81号”因此可见这里所谓的鬼屋传闻都是假的。

诡异的北京大院:朝内81号(工人神秘失踪)

  事实上,这座北京81号豪宅原为法籍华裔天主教徒朱德容女士所有。 此后很长一段时间,朱德容女士和丈夫溥雅一起住在这里。  1946年,朱德容女士因生活迫不得已将房子租给奥斯汀天主教修女会。 后来,爱尔兰人康文德买下了这所房子,并建立了一座天主教堂, 在此之前,它被称为朝阳大院。

诡异的北京大院:朝内81号(工人神秘失踪)

  65年69号院改为81号院。94年7月,北京市天主教爱国会为朝内街81号办理房屋产权证。  17年3月,京城81号、潮内街81号改造工程竣工并对外公开。并且租金在北京城里来说也不贵:约1000万元一年,大概是因为传言是鬼宅的缘故。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-07发表,共计637字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。