封门村闹鬼是真的吗?一夜之间所有人消失?(风门村)

150次阅读
没有评论

 封门村是很多恐怖电影的主要题材,还专门有一部影视作品是以封门村为主题,它也被称为中国第一鬼村。不少传言都说只要去封门村就会发烧,或在封门村遇到鬼,通电信号也会中断等一系列的灵异事件。但封门村本身并不叫封门村,是叫风门村,只不过很多人都读错而已。

 封门村闹鬼是真的吗?一夜之间所有人消失?(风门村)

封门村本身位于河南沁阳市和晋城泽州县交界处的深山中,在那里风景非常的秀丽,丝毫不输其他的名胜古迹。出现在众人眼前是因为有一位驴友无意间到达了村子,看到整个荒村还有棺材和遗像,想要离开时,发现自己丢失了东西,就在村中住了一晚。因为太过荒凉,回去之后就添油加醋地描述了在村中居住的情况,想要引起关注。果然很多喜欢探险的驴友去都去了封门村,一些心理压力和巧合的事情凑在一起,传言就越发邪乎。

封门村闹鬼是真的吗?一夜之间所有人消失?(风门村)

就在2002年到2007年期间,事情越发的广为流传,很多的网友也都去往封门村探险。巧合的也是,他们去往封门村之后都遭遇了灵异事件,比如说有七个人在穿越封门村的时候,所有的队员都丢失了东西,甚至连随身携带的背包都丢了。还有20多个人都去宿营,一个女队长忽然精神恍惚。传播引起了各地的电视台单位关注,对封门村进行了实地考察,但最后得到证实,那些灵异事件都不存在。

封门村闹鬼是真的吗?一夜之间所有人消失?(风门村)

而封门村的村民都离开了,在当地的考察队也给出了解释,一是在村子位于山区,小孩上学比较难,而且地方偏僻,工资也低,老师不愿意长期留在山区里教学。二是饮食和粮食的问题,一开始,村中有一条河,但是后来河流经常断水,人畜饮水就成了很大的问题。三就是交通问题,在大山深处交通十分的便捷,国家又没办法投入过多的资金去修通道路。这就导致老人和小孩都被困在大山中,所以迁移也是没有办法的事情。就在19811年,国家就安排了类似于封门村情况差不多的村庄,都集体迁移出了大山,去往外界生活,

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-07发表,共计730字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。