从古至今都神秘的隐身术真的存在吗?(科学研究探秘)

276次阅读
没有评论

 俗话说高手在民中,高手确实藏在民中,但也不乏骗子,他们用自己的魔法来招摇撞骗。 一直以来,这种神秘的咒语一直在舞台上流行, 时至今日仍有不少人为之痴迷。隐身术是一种自古以来就很神秘的魔法。 要想知道答案,首先要了解隐形原理: 在英国著名作家乔·威尔斯先生于1897年写的科幻小说《隐形人》中,描述了天才青年物理学家格里芬发明“隐形”。

从古至今都神秘的隐身术真的存在吗?(科学研究探秘)

  威尔斯的“隐形”理论是,一个物体之所以被看到是因为它要么吸收光,要么反射或折射光。 如果它既不吸收光也不反射或折射光,它本身就是不可见的。 例如,如果将一块普通的白色玻璃放入水中,尤其是在密度大于水的液体中,由于光线穿过水到达玻璃时几乎没有折射或反射,玻璃几乎是完全看不见的 , 根据这一理论,格里芬利用仪器和药物将全身变白,使折射率与空气相同,在空气中不会发生折射和反射,因此看不到人体。

从古至今都神秘的隐身术真的存在吗?(科学研究探秘)

  因此,可见需要两个条件:一是完全透明,二是与周围介质的折射率相同或相近。 如果通过特殊方法满足这两个条件,就像科幻故事中描述的那样,就可以实现隐身。几个世纪以来,世界各地的人们都报告说他们经历过人体自发的非自愿隐形。 在所有这些情况下,隐形人仍然存在,但无法看到或听到。 对于隐形人来说,这个世界似乎完全正常,他们通常一开始并不知道自己是隐形的。

从古至今都神秘的隐身术真的存在吗?(科学研究探秘)

  据英国《镜报》报道,当地时间4月30日,晚上 9 点 15 分左右。 杰克逊镇这段路段的监视器捕捉到了这一奇异的一幕:有一个人走在街上, 起初人影还算清晰,但当他进入昏暗的区域时,人影逐渐变得透明,最后整个人消失了。 这段视频的真实性没有办法验证,但是隐身的研究一直没有中断。 

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-07发表,共计667字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。