幽灵船玛丽·赛勒斯特号,一夜之间船员神奇消失 (诅咒之船)

142次阅读
没有评论

 在很多影视作品中都出现过幽灵船,就是有鬼怪所驾驶的船只。这样的轮船会在大雾的时候突然出现。船上没有一个人,只有船独自航行。但是像这种轮船,不光存在于影视作品中,在现实生活中也存在,非常的令人匪夷所思。就在历史上,就发生过一件真实存在的幽灵船事件,玛丽赛勒斯事件,当时那艘船上的所有船员全部人间蒸发,一直到现在都没有找到。

 幽灵船玛丽·赛勒斯特号,一夜之间船员神奇消失 (诅咒之船)

玛丽赛勒斯特号船身长31米,重有281吨是一个前桅横帆双桅帆船。就在1872年的时候,这艘船的船长本杰明·布里克斯他们按照原本的计划,将1701桶酒精从纽约运到意大利。当时船上一共有十人,分别是船长本杰明还有他的妻子和女儿以及七位船员和两个乘客。在出航前,本杰明还和他的好友大卫一起吃过晚餐,讲述自己的任务。1872年12月4号的时候,大卫在大海上行驶着自己的德·格瑞第亚号在大海上发现了玛丽·赛勒斯特号。这两种船本来是不该相遇的,因为玛丽号比德·格瑞第亚号早离开了纽约港七天左右时间。

 幽灵船玛丽·赛勒斯特号,一夜之间船员神奇消失 (诅咒之船)

大卫船长发现玛丽号上好像空一人,就带着船员进入玛丽号探寻,发现船上的物品基本没有动,六个月的补给和食物都在船上,而且有生活过的痕迹,但船上的所有纸张都不见了,只留下了船长的航海日志。大卫就将这艘船驾驶到了海港,至于玛丽号发生了什么事以及船上的人都去了哪里,无人清楚。但有人猜测是船上的酒精即将爆炸,船上所有人都弃船逃跑,但最后却死到了海中。

幽灵船玛丽·赛勒斯特号,一夜之间船员神奇消失 (诅咒之船)

还有一些人科幻的想法,认为是
外星人带走了玛丽号,不过至今都没有破解,按键也成了悬案。因为是大卫把玛丽号开维的海港,船员们还获得了报酬。不过当时海军法院的官员们认为,这可能是一桩阴谋而不是什么悬案。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-07发表,共计674字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。