世界死亡人数最多的灾难:11个月丧生4千万人(十亿人感染)

155次阅读
没有评论

生命既是坚强的,体现在人们在灾难面前不屈服,互帮互助的坚强信念;然而生命又无比的脆弱,很容易就因为一些灾难失去生命。在人类历史上,曾经有一个灾难,夺走了五千万人的性命,这是世界上死亡人数最多的一场灾难。

世界死亡人数最多的灾难

世界死亡人数最多的灾难:11个月丧生4千万人(十亿人感染)

世界上死亡人数最多的一次灾难是“西班牙大流感”。这是一次传染病,全世界有近十亿人被传染,而且仅仅是两年的时间,全世界因此西班牙大流感而死亡的人数,高达五千万人,当初肆虐欧洲,让欧洲人口锐减三分之一的黑死病,也不过是造成了两千五百万人死亡,西班牙大流感是它的一倍。

为什么叫做西班牙大流感

这场灾难被冠以一个国家的名字,让人感到很好奇。实际上,根据记载,那次传染病的第一个传染者是美国的一个士兵,他是一个炊事兵,结果数百名士兵吃了他做的饭被传染。当时美国军队只以为是普通的流行感冒,所以并没有重视。当时一战期间,美国士兵被输送到欧洲各个国家,导致病毒在欧洲扩散,英德法深受其害。

当时西班牙在一战中保持中立,对于被感染者,其进行了全力以赴的抢救,因为西班牙政府并没有压制媒体,导致所有人都认为那场传染病的源头来自西班牙,所以人们就将那次传染病命名为“西班牙大流感”。

不过西班牙人则认为病毒源自法国,所以西班牙人称其为法国病毒。当时谁都不知道病毒的源头实际上是美国。

西班牙大流感如何结束的

当时各国忙于打仗,医疗水平又低,导致11个月当中,就有四千万人因传染病而丧生。至于西班牙大流感的结束,则是在1920年的时候突然消失,至于消失的原因,至今也不知道。虽然后来研制出了疫苗,然而在21世纪,西班牙大流感的“后代”,仍然在夺取人类的生命,导致的死亡总人数高达1亿人。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-07发表,共计689字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。