世界上最贵的金鱼,朱顶紫罗袍金鱼(价值30万一条)

190次阅读
没有评论

金鱼我们都有见过,并且关于金鱼的种类也非常之多,一般普通的金鱼也就几元到几十元不等,珍贵一点的可能要上百元,但你知道世界上最贵的金鱼多少钱一条吗?它便是著名的朱顶紫罗袍金鱼了,金鱼极品中的极品,一条品相好的朱顶紫罗袍其价格在30万一条,都能抵上一辆车了,下面我们便一起来看看!

世界上最贵的金鱼

世界上最贵的金鱼,朱顶紫罗袍金鱼(价值30万一条)

目前世界上最贵的一条金鱼我想应该就是朱顶紫罗袍金鱼了,一条品相好的朱顶紫罗袍其价格起码在30万元以上了,简直让人不敢相信,一条小小的金鱼竟然会有如此之贵!据报道称在90年代时期,杭州动物园运送过2条顶级朱顶紫罗袍送往我国香港海洋公园中进行过展出,全长在15厘米左右,其标价在60万港币,可见它的昂贵之处了!

那么一条金鱼为啥会这么贵呢?它被誉为金鱼中的“娃娃鱼”,其数量是非常稀少,是世界上最珍贵的金鱼品种。物以稀为贵,越是稀少的东西当然就越珍贵了,在外加上它的形状非常漂亮和特别,所以是无数金鱼饲养者追求的极品,所以才会如此这贵了!

在世界上除了这一条金鱼之外,也还有几种名贵品种,我们下面在了解一下!

1、双挂黑水泡金鱼

双挂黑水泡金鱼是一个非常特殊的品种,也被誉为金鱼极品中的极品,一般也很难见到,其价格当然也非常之高了,据说一条也要上十万了。

2、五花琉金金鱼

五花琉金金鱼也叫做卡力考琉金,这种金鱼也是非常珍贵的一个品种,是用琉金和五花出目金所杂交而成的,非常稀少,极具观赏价值,当然其价格也十分非常昂贵的!

还有红白虎头、朝天龙水泡、狮头金鱼、墨龙睛、碟尾金鱼等也都是非常珍贵的金鱼品种,如果养上一条正品的金鱼,那绝对发达了。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-07发表,共计658字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。