世界上最恐怖的沙滩,纳米比亚骷髅海岸遍地尸骨让人有去无回

158次阅读
没有评论

阳光沙滩是大多数人都喜欢的地方,但是世界上最恐怖的沙滩就听名字你就不敢去了,纳米比亚骷髅海岸被称为地狱海岸,跟少女心般的粉色沙滩完全是两个极点,只有烈日煎熬。从名字上就可以看到这里的特色骷髅,在这里,有无数的尸体骸骨与你相伴,成为探险家的噩梦。

世界上最恐怖的沙滩——纳米比亚骷髅海岸

世界上最恐怖的沙滩,纳米比亚骷髅海岸遍地尸骨让人有去无回

在古老的纳米比亚沙漠和大西洋冷水域之间,有一片白色的沙漠。葡萄牙海员把纳米比亚这条绵延的海岸线称为“地狱海岸”。这条五百公里长的海岸备受烈日煎熬,显得那么荒凉,却又异常美丽。1859年,瑞典生物学家安迪生来到这里,感到一阵恐惧向他袭来,使他不寒而栗。他大喊:“我宁愿死也不要流落在这样的地方。”,这里就是世界上最恐怖的沙滩。

从空中俯瞰,骷髅海岸是一大片褶痕斑驳的金色沙丘,从大西洋向东北延伸到内陆的沙砾平原。沙丘之间闪闪发光的蜃景从沙漠岩石间升起。围绕着这些蜃景的是不断流动的沙丘,在风中发出隆隆的呼啸声,交织成一首奇特的交响乐。骷髅海岸沿岸充满危险,有交错水流、八级大风、令人毛骨悚然的雾海和深海里参差不齐的暗礁,令来往船只经常失事。

传说有许多失事船只的幸存者跌跌撞撞爬上了岸,庆幸自己还活着,孰料竟慢慢被风沙折磨至死。骷髅海岸外满布各种沉船残骸。因失事而破裂的船只残骸,杂乱无章地散落在世界上一条最危险又荒凉的海岸线上。

1943年在这个海岸沙滩上发现十二具无头骸骨横卧在一起,附近还有一具儿童骸骨,不远处有一块风雨剥蚀的石板,上面有一段话:“我正向北走,前往六十英里外的一条河边。如有人看到这段话,照我说的方向走,神会帮助他。”

这段话写于1860年。至今没有人知道遇难者是谁,也不知道他们是怎样遭劫而暴尸海岸的,为什么都掉了头颅。1942年英国货船“邓尼丁星”号载着二十一位乘客和八十五名船员在库内内河以南四十公里处触礁沉没。全部乘客,包括三个婴孩,以及四十二名男船员乘坐汽艇登上了岸。

这次救援是最困难的一次,几乎用了四个星期的时间才找到所有遇难者的尸体和生还船员,并把他们安全地送回文明世界。这次救援共派出了两支陆路探险家,从纳米比亚的温德胡克出发,还出动了三架本图拉轰炸机和几艘轮船。其中一艘救援船触礁,三名船员遇难。1933年,一位瑞士飞行员诺尔从开普敦飞往伦敦时,飞机失事,坠落在这个海岸附近。有一位记者指出诺尔的骸骨终有一天会在“骷髅海岸”找到,骷髅海岸从此得名。

可是诺尔的遗体一直没有发现,但给这个海岸留下了名字。在海岸沙丘的远处,七亿年来由于风的作用,把岩石刻蚀得奇形怪状,犹如妖怪幽灵,从荒凉的地面显现出来。在南部,连绵不断的内陆山脉是河流的发源地。但这些河流往往还未进入大海就已经干涸了。

这些干透了的河床就像沙漠中荒凉的车道,一直延伸至被沙丘吞噬为止。还有一些河,例如流过黏土峭壁狭谷的霍阿鲁西布干河,当内陆降下倾盆大雨的时候,巧克力色的雨水使这条河变成滔滔急流,才有机会流入大海。科学家称这些干涸的河床为“狭长的绿洲”。

因为河床的地下水滋养了无数动植物,种类之多使人惊异,湿润的草地和灌木丛也吸引了纳米比亚的哺乳动物来寻找食物,大象把牙齿深深插入沙中以寻找水源,大羚羊用蹄踩踏满是尘土的地面,想发现水的踪迹。又有谁会想到再这样一片安静的海岸会发生这么多悲惨事件呢!究竟是因为什么,至今是一个无法解开的谜题。小编在这里愿外出远行的人,能够平安归来,免得让家里的亲人牵肠挂肚。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-07发表,共计1389字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。