世界上最轻的树:轻木(为轻型结构的重要材料)

207次阅读
没有评论

在金属材料并没有广泛使用的时候,木材是人们最常使用的一种材质,就连现在也有许多东西的材质为木质,而树种的品种不一,材质也各不相同,那么世界上材质最轻的树是什么树呢?接下来就跟着诡秘录的小编一起去了解一下吧!

世界上最轻的树

世界上最轻的树:轻木(为轻型结构的重要材料)

世界上最轻的树就叫做轻木,也叫巴沙木,生长在美洲的热带地区,广泛分布于西印度群岛、墨西哥南部至秘鲁、玻利维亚等热带国家的低海拔地区。轻木在20世纪60年代的时候被我国引进,现在主要分布在我国的台湾、海南、广东、福建、广西及云南等热带地区,据说现在亚洲、非洲的许多热带地区国家都开始引进这种植物。

轻木是被子植物门木棉科轻木属植物,是中等的常绿乔木,胸径为1.53到1.83米高度为16到18米,通常十年到十二年就可以生长到这么高;轻木的树皮为灰色,比较光滑;叶子呈心状卵圆形,有掌状浅裂,背部有被星状绒毛;花一般为单生,生长在近枝顶叶腋中,花瓣为匙状,通常是白色的;果实为蒴果,圆柱形,种子比较多,为淡红色或咖啡色。

轻木生长环境

轻木为赤道带雨林型的代表树种之一,习惯在湿热的环境中生存,生长在海拔1000米以下的地方。并且轻木具有浅跟性,喜光,容易被风吹倒,寿命比较短,喜欢在潮湿深厚的森林土壤或河岸冲积土中生长。

轻木主要价值

轻木溶重小,材质均匀,容易加工,因此也是轻型结构物的重要材料,比如航空所需的夹心板材料。而由于轻木的结构稳定性高,因此也被用来当作各种展览的模型,此外还可以做隔音设备、水上浮标等。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-07发表,共计612字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。