世界上最小的水母,小指甲盖大小的伊鲁坎吉水母(含剧毒)

156次阅读
没有评论

在海绵宝宝的世界里,水母是一种机警敏觉,极具杀伤力,但又发着五彩光芒、十分梦幻的海洋生物。一般感觉中等大小的水母会更加的可爱,反而一些过大或太小的让人觉得可怕。因为世界上最小的水母可以杀人于无形,非常的可怕。

指甲盖大小

世界上最小的水母,小指甲盖大小的伊鲁坎吉水母(含剧毒)

伊鲁坎吉水母就是世界上最小的水母,它全身透明,在海水中非常难以被发现,再加上他非常的微小,只有女性小指甲盖大小,一般的肉眼就很难看到。它提供有四个侧面,四双眼睛,就像长了四张脸。

可以杀人于无形

因为它极小的原因,即使伊鲁坎吉水母就在你的眼前可能你也看不到它。但一旦被他咬伤,你可能都不知道是怎么回事就要面临死亡了。在澳大利亚还有着隐形海妖的称号,在多个地区都有过被伊鲁坎吉水母蛰伤的案列。

毒性强烈

能有隐形海妖的称呼自然不是在海洋里白混的。它虽然是是世界上最小的水母,但它的毒性可不是一般的强烈。刚开始可能你只能感受到轻微的刺痛,但随着进入人体类的毒液越来越扩散时,你的痛感就会非常的强烈,感到辣疼,随后血压身高导致心脏麻痹死亡。

所以千万不要小瞧了这世界上的每一种生物,它们虽然小小的,但却极具杀伤力。想想伊鲁坎吉水母还真是挺可怕的,不知道怎么就死在了海里。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-07发表,共计486字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。