紫金牛:世界上最矮的树(紫金牛属小灌木或亚灌木植物)

211次阅读
没有评论

树木一直是植物中比较高大的存在,一般世界上最粗的植物和最高的植物指的都是树,但是其实树木并不都是几米或几十米高的,也有一些矮小的树种,其中紫金牛就是这个世界上最矮的树了,那么紫金牛到底有多高呢?接下来就跟着诡秘录的小编一起去了解一下吧!

紫金牛

紫金牛:世界上最矮的树(紫金牛属小灌木或亚灌木植物)

紫金牛是紫金牛科紫金牛属小灌木或亚灌木植物,是一种树木,但是只能长到30厘米或40厘米左右,不过通常大多数都只能长到30厘米左右,只有少数才能够长到40厘米。并且这颗树它不像其他树一样会分枝,或许是因为长的矮小,它的叶片呈对生或轮生,叶片数量比较少,叶子的质地接近纸质或是革质,叶片哑光,呈椭圆形或倒卵形。

紫金牛的花大多是腋生或顶生,花瓣为粉白或纯白色,看起来并不是特别的明显,而它的果实呈球状,鲜红色,会聚在一起。紫金牛别名为小青、矮茶、短脚三郎等,幼苗时期生有细微的绒毛,会随着生长褪去,生长在山林或竹林等比较潮湿,有荫凉地的地方,并且大多生长在海拔约1200米以下的地方。

紫金牛除了喜欢荫凉潮湿的地方,还喜欢温暖、湿润的环境,适合在排水性良好,有腐殖层的土壤环境中生长,但是由于紫金牛植株不耐热,因此平时应避免阳光直射,养殖时需注意。而紫金牛除了是世界上最矮小的树之外,还具有很多的功效和价值。

紫金牛的功效

紫金牛的植株可以整株入药,具有化痰止咳,活血止痛、祛风解毒的功效,广泛运用于支气管炎。小儿肺炎、肺结核、跌打损伤、急性肾炎、漆疮等疾病,据说用它为原料制成的化妆水还具有抗衰老的作用。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-07发表,共计618字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。