俄罗斯计划订制和拨款研发卫星维护和太空垃圾清理拖船

176次阅读
没有评论

俄罗斯计划订制和拨款研发卫星维护和太空垃圾清理拖船

俄罗斯计划订制和拨款研发卫星维护和太空垃圾清理拖船(© Depositphotos/ Petrovich99)

据俄罗斯卫星网:俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月15日电,俄罗斯国家技术倡议Aeronet工作小组文件显示,该小组计划订制和拨款研发卫星维护和太空垃圾清理拖船。

文件称,这种太空拖船可能执行的任务包括:在轨道上配置卫星、维护卫星群、收集和销毁太空垃圾。这种太空拖船的设计工程计划于2020年开始,初期将吸引投资7.5万美元,用于研究至少3种方案。

俄罗斯的这个项目可能成为世界首创。文件披露:“俄罗斯在火箭电动发动机技术领域领先全球,市场上实际还没有与火箭电动发动机航天拖船竞争的产品。”

预计这款航天拖船质量约为80千克,能够在1500公里高度范围内运输150公斤以下的卫星和太空垃圾。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-06发表,共计341字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。