NASA毅力号火星漫游车“整装待发” 最早可能于7月17日发射

142次阅读
没有评论

NASA毅力号火星漫游车“整装待发” 最早可能于7月17日发射

NASA毅力号火星漫游车“整装待发”最早可能于7月17日发射

据cnBeta:外媒报道,美国宇航局(NASA)的毅力号火星漫游车已经“整装待发”,准备前往火星。该漫游车最早可能在7月17日发射。像“毅力号”这样的高科技机器要准备前往另一个星球是一件复杂的事情。在一篇新的博文中,NASA喷气推进实验室解释了一旦这台漫游车真正到达红色星球,将会发生什么。

从上面这张由JPL分享的图片中可以看到,漫游车必须被塞进一个相当幽闭的舱室中进行旅行。它的各个部件在从地球上升过程中被屏蔽了,避免了危险,但一旦降落在火星上,它还必须能够在火星上“开始采取行动”。这个过程其实听起来有点像动作电影里的场景。

“当漫游车在火星上着陆的时候,三个(飞行分离螺栓)将由小型烟火弹释放出来,航天器将执行‘天空起重机’动作。”JPL解释说:“尼龙绳通过桥式出口导向器旋转出来,将漫游车降到下降阶段的25英尺以下。一旦毅力号监测到它在地面上,燃烧的叶片就会切断绳索,下降级飞走。‘天空起重机’确保毅力号将在火星表面着陆,不需要任何其他航天器部件,不需要复杂的部署程序。”

基本上,小小的爆炸将确保“毅力号”能够摆脱保护性的束缚,完好无损地抵达火星表面。“将漫游车固定在下降级上是团队的一个重要里程碑,因为这些都是首批航天器的组件,在发射时组装在一起,当我们到达火星时,它们将是最后一个分开的组件,”PL的David Gruel在一份声明中说。“这两个组件将被安装在一起,直到它们在火星表面上空约65英尺的地方。”

据悉,毅力号漫游车的发射窗口将于7月17日开启。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-10-06发表,共计662字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。