俄罗斯莫斯科鲍曼国立技术大学专家建议在近地轨道上放置一台27吨重的超级计算机

165次阅读
没有评论

俄罗斯莫斯科鲍曼国立技术大学专家建议在近地轨道上放置一台27吨重的超级计算机

俄罗斯莫斯科鲍曼国立技术大学专家建议在近地轨道上放置一台27吨重的超级计算机(©照片: CSA/ David Saint-Jacques)

据俄罗斯卫星网:俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月21日电,莫斯科鲍曼国立技术大学专家在一份报告中建议,在近地轨道上放置一台27吨重的超级计算机,其运转能量可以从太阳能电池板上获得。

这份报告刊登在为即将举行的宇航学科学会议“科罗廖夫报告会”而出版的论文集中。纪念火箭航天技术首席设计师谢尔盖∙科罗廖夫的第四十四届宇航学学术报告会将于1月28日至31日在莫斯科举行。

据报告的内容,“该报告讨论了基于600千瓦太阳能电站建造计算能力为1.5千万亿次(Petaflops)天基轨道超级计算机项目。”

根据计算,超级计算机卫星本身的质量应约为27吨,配有太阳能电池板和辐射热交换器。为了使卫星在整个飞行区域内尽可能多地被照射到,它应位于地表上方700公里的高度。

作者表示,建造该超级计算机可使太阳能就地利用,而无需研究将其传至地球的方法。另外,与建造轨道工厂不同,该工厂需要有将资源和成品运至地球的工具,建造飞行状态的超级计算机仅需要大容量通信通道将信息传输到地球。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-22发表,共计490字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。