天机老人为何打不过上官金虹 退隐多年武功疏松(决心赴死)

202次阅读
没有评论

小李飞刀这部电视剧激起了很多人心底对于武侠世界的憧憬。电视剧中李寻欢潇洒惬意,然而上官金虹却是李寻欢的一个强硬对手,兵器谱排名第一的天机老人在孙女的请求下代替李寻欢对战上官金虹,然而结果天机老人却输了,还失去了性命。为什么天机老人打不过上官金虹呢?

天机老人为何打不过上官金虹

天机老人为何打不过上官金虹 退隐多年武功疏松(决心赴死)

天机老人在百晓生的兵器谱上排名第一,排第二的就是上官金虹了,小李飞刀李寻欢排名第三。按理来说第一打第二是稳赢的,为什么天机老人对阵上官金虹会输呢?这个问题其实很好解释,因为天机老人年纪大了,武功不如从前。江湖本就是送走一代迎来一代,所以天机老人打不过上官金虹也是正常的。

天机老人败给上官金虹的原因

天机老人武功生疏

天机老人为何打不过上官金虹 退隐多年武功疏松(决心赴死)

天机老人一直抱着退隐江湖的心思,所以原本就是隐形埋名的,不曾想还是卷入纷争当中。所以原本天机老人对于武功修为就并不是很在意了,多年来武功并没有长进,比较生疏了。虽然上官金虹是排在第二名,然而这只是兵器谱的排名,两人之间武功修为相差并不大,再加上天机老人功力倒退,上官金虹却一直在苦练武功,所以最终天机老人败在上官金虹手下。

天机老人心态不好

天机老人为何打不过上官金虹 退隐多年武功疏松(决心赴死)

天机老人和上官金虹对决其实并非自愿,当李寻欢听说老人找上官之后大惊失色,追问下才知道其不是自愿,是孙晓红求他去的,然而孙晓红关心则乱,李寻欢的师傅是谁?李寻欢又是谁?他的实力深不可测,怎么可能会打不过上官金虹。李寻欢告诉孙晓红,作为天下第一,其实是很怕被超越的,高出不胜寒,老人心中其实有恐惧感。天机老人在对决当中气势上就输了半筹,心里放不下孤苦无依的孙晓红,心理上又输了半筹。最终只能败给上官金虹,这也是老人在去决斗前讲的话中已经饱含赴死决心的原因。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-21发表,共计688字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。