揭秘历史上最长寿的人是谁,永泰县陈俊火了443岁(跨越三个朝代)

171次阅读
没有评论

自古以来长寿都是人们最关心的话题,上到皇帝吓到凡夫俗子谁都想活的时间长一点,但是长寿这个东西真的不是人类想要就能够拥有的,历史中的大部分长生不老药都是骗人的。那么历史上最长寿的人是谁?他到底活了多少岁呢?

历史上最长寿的人是谁

揭秘历史上最长寿的人是谁,永泰县陈俊火了443岁(跨越三个朝代)

翻遍我国5000年的历史,发现在历史上有一个活了400多岁,这位长寿之人名叫陈俊。他的长寿事迹被记载在清乾隆时期的《永泰县志》上面,一生跨越三个朝代,剩余唐朝唐僖宗年代,死于元朝泰定年间,按照计算陈俊一共活了443岁。

而古代人想要长寿,最起码这个古代人要是一个医生,对自己的身体了如指掌,而陈俊在历史中记载就是一个行脚医生。陈俊在永泰县通过行医,经常做各种善事,直到年纪大了依旧非常的健康。

甚至到了后来陈俊的儿子、孙子、曾孙都去世了陈俊依然还活在世上,但是这个时候的陈俊已经是无法自食其力了。所以当时的邻居们,就互相商量轮流照顾这个老寿星,在这个时候陈俊依旧坚强的活在这个世上。

而陈俊随着年龄的增长,其身体也一直产生猥琐,体重变得越来越轻,最终看上去就像一个年老的男孩。但是陈俊的长寿,也让村民们把陈俊当做仙人一样供养,直到后来陈俊身亡,当地村民还未陈俊只做了一个雕像。

传说中800岁的彭祖

而在中国偶也是传说中,活得最久的莫过于彭祖,传说彭祖活了800多岁。并且彭祖的出身是非常牛叉的,传说是上古五帝之一颛顼的玄孙,经历了上古夏商周三个朝代,其养生之道成为古代权贵人人想要得到的至宝。

但是现代考古学家发现,古代彭祖有可能并没有活到800多岁,因为彭祖所在的年代,计算人的寿命跟现代不一样。那个时候彭祖的一甲子,并不是现在的60年,而是把60天当做一年,所以彭祖最多寿命只有一百多岁,还属于人类中的正常范畴。

结语:上面历史上最长寿的人陈俊火了443岁,历史上虽然有记载,但是没有确实的证据,经过研究发现人类能够活动一百多岁,真的可以说是天赋异禀了。出现代人类经过基因研究打破人类寿命的限制,不然人类的寿命是很难爆炸式增长!

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-21发表,共计822字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。