结婚证有年限的国家 爱尔兰(婚姻制度非常特殊)

170次阅读
没有评论

婚姻中有年限的国家,最典型的代表便是爱尔兰了。由于爱尔兰这个国家以天主教为官方宗教,而在在天主教的信仰当中,人们对于婚姻应当是极为忠贞的。因此,爱尔兰是禁止离婚的。而在爱尔兰内部,所有的爱尔兰人都对婚姻十分严肃,在爱尔兰结婚登记是需要交费的。如果夫妻双方确定婚姻的期限很短,则需要交的费用很多,反之,则费用越少。

一、爱尔兰的婚姻制度非常特殊

结婚证有年限的国家 爱尔兰(婚姻制度非常特殊)

为了既能够保持天主教的传统,同时又给予婚姻双方一定的自由,爱尔兰人创造了一种十分独特的婚姻制度。这种制度的特殊性在于由决定结婚的情侣来确定其婚姻到底要持续多长时间,也就是说,这段婚姻的有效期限完全是由当事人双方自主决定的。

结婚证有年限的国家 爱尔兰(婚姻制度非常特殊)

两人在婚姻登记之前应当协商好婚姻存续的期限,最短期限为一年,最多则为一百年,而在登记结婚时所需要交的费用也与期限息息相关。如果想要登记结婚的情侣确定婚姻期限为一年,那么需要支付的结婚费用高达两千英镑,但若是两人协商婚姻顺序期限为100年,则这时的结婚费用只有0.5英镑,最低的价格与最高的价格之间相差几千倍,由此可见,爱尔兰政府无论是从维护天主教的传统出发,还是从伦理道德上出发,都主张夫妻双方的婚姻期限能够长久。

二、爱尔兰的婚姻到期解除

结婚证有年限的国家 爱尔兰(婚姻制度非常特殊)

这一方面也证明在爱尔兰的婚姻是有期限的,规定的期限一旦到期,两人若不续结婚姻,则婚姻关系是自动解除的,情侣之间所得到的能够证明婚姻关系的凭证也就自然无效,这一点同中国是不同的。中国为了保护婚姻,规定夫妻双方要经过很严格的离婚程序才能使婚姻关系终结 同时,我国所下发的结婚证也是没有期限的限制的。爱尔兰的这一规定同其历史传统有着密切的联系,同时也很符合当地的国情。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-21发表,共计680字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。