最古老的绘画形式,壁画是人类历史上最早的绘画方式

171次阅读
没有评论

多人都非常喜欢绘画,希望用笔勾勒出一幅幅动人的艺术世界,引来众人的欣赏。绘画这种艺术形式已经很久远了,自古就是四艺之一。但是你知道最古老的绘画形式是哪种吗?壁画是人类历史上最早的绘画形式之一,在汉朝的时候就已经有在墙壁上作画的记载了。

壁画是最早绘画形式

最古老的绘画形式,壁画是人类历史上最早的绘画方式

说起绘画的形式,很多人就会想到水墨画、优化、水彩画、素描等等,特别是素描和油画等,是很多人热衷于学习的现代绘画方式。你知道最古老的绘画形式是什么吗?在古代时候纸是非常贵的,而且也不是特别容易保存,许多人最开始的时候是在建筑或者是器具上绘画。

壁画是人类历史最古老的一种绘画形式,在汉朝时期就已经有在墙壁上作画的记载了,不过多数都是在石窟、墓室或是寺观的墙壁作画。在原始社会的时候,人类就已经开始在洞壁上刻画各种图形,用来记载事情,可以说那就是最早期最原始的壁画。

 
现在最出名的壁画,就是敦煌壁画了,其规模和艺术的精湛令许多人惊叹不已。现在随着时代的发展,壁画在结合了现代艺术形式之后,已经曾多元化发展了。许多人在装修房子的时候,会用精美的壁画来让房子更美观。对古代壁画感兴趣的话,可以去看看敦煌壁画,其独特的艺术形式一定会让你收获颇多。
正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-21发表,共计493字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。