日本前首相安倍晋三参拜靖国神社 对真实历史的扭曲和蔑视

170次阅读
没有评论

中国最艰难的一段历史,不是八国联军侵华也不是当初的内战,而是中国的抗日战争。在那场战争当中,中国所有人民砥砺同心,共同捍卫我国的领土和尊严,最终将侵略者驱逐出我们的家园。这一段历史在中国极其沉痛,然而在日本,却有一些人参拜当时的甲级战犯。

日本前首相安倍晋三参拜靖国神社

日本前首相安倍晋三参拜靖国神社 对真实历史的扭曲和蔑视

日本共同社发布消息,日本前首相安倍晋三在21日参拜了正在举行春季例行大祭的靖国神社。安倍晋三在参拜后向媒体表示:“为了向为国作战并牺牲宝贵生命的英灵表达敬意进行了参拜”。

据悉,安倍晋三自卸任后屡次发表争议性言论,在其卸任后也曾多次参拜靖国神社。去年9月16日安倍晋三卸任首相职位,9月19日时安倍当天自己前往“靖国神社”参拜,向英灵报告了自己16日卸任首相的事。10月19日又前往靖国神社进行参拜。

靖国神社意味着什么

日本前首相安倍晋三参拜靖国神社 对真实历史的扭曲和蔑视

靖国神社当中供奉着的大多数实在日本侵华战争以及太平洋战争当中阵亡的日军官兵,其中更是供奉着十数名二战时期的甲级战犯。近些年来,对靖国神社的参拜活动成为日本政客拉拢选民、展示右翼思想的个人秀。此等行径破坏了日本和中国、韩国等亚洲国家的关系。

日本前首相安倍晋三参拜靖国神社 对真实历史的扭曲和蔑视

中国外交部发言人赵立坚此前曾经表示,靖国神社时日本军国主义发动对外侵略战争的精神工具和象征,日本方面的消极举动再次反映了日方对待侵略历史的侵略错误。

日方这种行为,是日方对侵略战争的美化,是对真实历史的扭曲,破坏了世界的稳定。再加上日本此前宣布的要排核废水入海一事,日本目前无疑是处于风口浪尖之上。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-10-20发表,共计609字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。